В Ростовской области арестованные смогут проголосовать в СИЗО

Фото: flickr.com, Доровских Елена Петровна
Фото: flickr.com

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, подозреваемые и обвиняемые, которые содержатся в учреждениях донского ГУФСИН, смогут реализовать свое избирательное право.

Напомним, избирательным правом обладают лица, не имеющие статуса осуждённого.

К этой категории относятся подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий, а также те, кто осужден к ограничению свободы, обвиняемые и подозреваемые, содержащиеся в следственных изоляторах.

«В списки избирателей включены 46 подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также 13 лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде запрета определенных действий, - сообщили 1Rnd.ru в пресс-службе донского главка ФСИН России. - Процесс голосования для следственно-арестованных будет организован в СИЗО №2 Таганрога, где избирательным правом обладают 7 обвиняемых местных граждан».

К ним, как уточнили в пресс-службе ведомства, приедут члены участковой избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования.

8 сентября жителям Азова, Батайска и Таганрога предстоит выбрать новые составы городских дум, еще в 14-ти муниципалитетах пройдут дополнительные выборы депутатов.

выборы 8 сентября 2019 ИЗО ГУФСИН РФ по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии