Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки»

фото 1Rnd/Ольга Молоткова, Ольга Молоткова
фото 1Rnd/Ольга Молоткова

Масштабным и ярким праздником прощания с летом стала благотворительная акция, организованная для детей с особенностями развития и здоровья из Ростова-на-Дону и Азовского ДДИ в Парке птиц «Малинки».

Мероприятие состоялось 29 августа, а инициатором проведения выступили сразу две благотворительные организации: РГООИ «Надежда» и Благотворительный фонд «Я есть».

Началось оно с посещения детьми одного из старинных и знаковых мест православия на территории Ростовской области — новочеркасской церкви Архангела Михаила. Здесь ребята познакомились с богатой историей храма и его бесценными святынями.

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-1

Затем мероприятие продолжилось в одном из живописнейших уголков донского края, в Парке птиц «Малинки». Здесь дети смогли познакомиться с различными птицами и экзотическими животными. Особую популярность и восторг у рябят вызвали сурикаты. Дети с любопытством наблюдали за этими животными, а сурикаты, выстроившись в ряд, также глазели на ребят.

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-2  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-3

Многие воспитанники из Азовского ДДИ впервые видели такую богатую коллекцию животных и птиц.

Самым маленьким участникам праздника приглянулась огромная песочница, в которой спрятаны кости древних животных: птицы-динозавра птеродактиля. Дети смогли почувствовать себя настоящими археологами и найти в песке огромные части ископаемого животного.

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-4

Дети также приняли участие в кормлении малышей животных. Они поили молочком из бутылочки двух юных енотов.

А потом был пикник, на котором ребята не только с аппетитом уплетали различные угощения, предоставленные в том числе и донскими меценатами, но и делились своими впечатлениями об увиденном.

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-5  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-6  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-7

После обеда аниматоры устроили для ребят настоящую дискотеку с мыльными пузырями и творческие мастер-классы.

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-8  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-9  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-10

Дети создавали причудливые формы из яркого разноцветного конструктора "кукурузные палочки".

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-11  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-12  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-13  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-14  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-15

"Это было первое мероприятие совместной работы двух благотворительных организаций: РГООИ «Надежда» и Фонда «Я есть». Мы намерены провести целый цикл подобных акций, где бы дети знакомились и посещали святыни Ростовской области, а также общались друг с другом, учились коммуникациям со сверстниками и узнавали много нового и интересного", - отметила руководитель ростовской команды Благотворительного фонда "Я есть" Татьяна Степанова. "Сегодняшний праздник удался. Дети довольны и счастливы!» - поделилась впечатлениями директор портала 1rnd.ru Светлана Лещева.

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-16

Руководитель «Надежды» Ирина Смирнова присоединилась к словам коллег.

«Праздник удался на славу. Главное — это улыбки на лицах наших детей и хорошее настроение у родителей. Эти эмоции помогают детям бороться с их тяжелыми недугами», - отметила она.

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-17  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-18  Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-19

И, конечно, организаторы отметили руководство парка «Малинки», которое предоставило ребятам эту площадку. Детям так понравилось, что они не хотели уезжать из парка. А взрослые сокрушались по поводу того, что рядом с этим местом хотят построить мусорный полигон, что ставит под угрозу судьбу парка.

 Благотворительный пикник для особенных детей прошел в Парке птиц «Малинки», фото-20

Подходит к своему завершению лето 2019 года, а вот цикл благотворительных акций от РГООИ «Надежда» и Благотворительного фонда «Я есть» только начался.

РГООИ Надежда Фонда Я есть парк птиц Малинки благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии