Чиновники Ростова посоветовали погорельцам самим охранять имущество от мародеров и бомжей

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Собственники земли на пепелище Театрального спуска должны сами заботиться о своих участках и охранять их. Об этом на пресс-конференции в администрации Ростова заявила заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону Наталья Дробышева.

Журналисты попросили чиновников прокомментировать заявления погорельцев о том, что сгоревшая часть Театрального спуска превратилась в свалку с бомжами. Замглавы администрации Андрей Дикун это опроверг, по его информации "территория охраняется в рамках общественной безопасности". А вот Наталья Дробышева посоветовала погорельцам самостоятельно следить за пепелищем.

"Следует отметить, что они остались собственниками земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости. И до тех пор, пока они у них не изъяты в установленном порядке, они являются их собственниками. И недопущение туда иных лиц каких-то маргинальных тоже по-прежнему на них", - сказала чиновница.

На митинге, который прошел в минувшее воскресенье, погорельцы Театрального спуска рассказали 1rnd.ru, что им не разрешают что-либо делать на пепелище их домов. По словам председателя ТОС Театрального спуска Михаила Шувленова, его оштрафовали, когда он попытался привести в порядок свой участок. Людям запретили даже разбивать огороды на время, пока судьба земли решается. При этом, заявили погорельцы, их ТОС не получает денег на содержание земли, а сам город не следит за участками, в результате чего они превращаются в несанкционированные свалки.

город ничего не должен Дробышева о погорельцах пожар 21 августа Театральный спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии