Сгоревшую часть Театрального спуска сравняют с землёй ради дорог

Фото 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото 1rnd.ru

На сгоревшей части Театрального спуска в Ростове планируется разместить только дороги. Земельные участки у погорельцев обещают выкупить по рыночной стоимости. Планами развития пепелища поделились власти Ростова.

Как напомнил на пресс-конференции замглавы администрации Ростова по строительству и архитектуре Андрей Дикун, ранее власти запретили на Театральном спуске строительство жилья. Эта территория будет развиваться как общественно-культурная зона. Но здесь вопрос уперся в выкуп земли у погорельцев.

"Единственный вариант выкупить земельные участки - размещение линейных объектов", - добавил он.

Линейные объекты - это дороги. Отраслевой департамент уже работает над подготовкой проекта трех магистралей - двух "вертикальных", от площади к Дону, и горизонтальной, а также развязок между ними. Ориентировочно к середине 2020 года проект будет готов. Его обязательно вынесут на публичные слушания, а после утверждения станет понятно, сколько участков придется выкупать у владельцев под дороги.

"В Пролетарском районе попадут почти все земли (где были сгоревшие дома)", - подчеркнула замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Ростова Елена Гавриленко.

Владельцам земельных участков на Театральном спуске порекомендовали потихоньку готовить документы для выкупа. Дикун пообещал, что муниципалитет будет изымать земли по рыночной стоимости. Однако речь идет только о легитимном имуществе, то есть, у погорельцев должны быть правоустанавливающие документы на участки.

А вот судьба территории Кировского района, которую затронул пожар, пока туманна. По словам Елены Гавриленко, здесь погорельцам могут разрешить восстановить свои дома. Однако с очень большими оговорками.

В Пролетарском же районе места на другие объекты, кроме дорог, не останется. Пока нет места даже для театра кукол.

Но, отметил Андрей Дикун, запланировано пространство, которое можно будет использовать для создания бульваров и каких-либо других элементов, подпадающих под понятие "общественно-культурная зона".

Театральный спуск застройка Театрального спуска пожар на Театральном спуске погорельцы Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии