Фирма ростовской мэрии пытается выгнать известный ресторан из здания на Большой Садовой

Фото - сайт ресторана, Анна Дунаева
Фото - сайт ресторана

Сеть ресторанов "Пироги Кучкова" может лишиться места для своего флагманского заведения, на Большой Садовой. Работа пироговой приостановлена из-за того, что управляющий помещением (компания связана с мэрией города) ограничил вход в здание, а коммунальщики отключили воду и свет. Конфликт обнародовал донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

О ситуации к настоящему времени известно следующее. Здание на пересечении Большой Садовой и Крепостного находится в собственности муниципалитета. Управляет им АО «Меридиан-ЮГ» - компания, учредителем которой значится Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова.

АО «Меридиан-ЮГ» сдало помещения в аренду ООО «Гурмания». Как пишет Дереза, арендатор передал здание в субаренду "Пирогам Кучкова". Всё было хорошо до августа 2019 года, когда управляющая компания потребовала покинуть помещение - 20 августа иск об этом принял Арбитражный суд Ростовской области. По предварительной информации, формальным поводом для иска стало именно то, что «Гурмания» не использовала помещения сама, в соответствии с оговоренным форматом эксплуатации.

Суд оставил иск без движения и принял встречное заявление - «Гурмания» потребовала управляющую компанию возобновить подачу в здание электричества и воды. Рассмотрение этого иска назначено на 4 сентября.

Крайней в этой ситуации осталась сеть "Пироги Кучкова". Фактически сейчас ресторатор Олег Кучков лишился своего флагманского заведения - здание на замке. Бизнес-омбудсмен полагает, что в этом конфликте есть потенциал для прокурорской проверки, поскольку сама схема выглядит довольно-таки непрозрачной. И возможным выходом из ситуации может стать заключение прямого договора между структурой администрации Ростова и ресторацией.

"Надеюсь, что прокуратура Ростовской области проверит деятельность этого странного ООО, - пишет Олег Дереза, - полностью поддерживаю позицию администрации Ростова-на-Дону на приведение в порядок управление муниципальным имуществом, однако хочу попросить проявить мудрость и чтобы «Пироги Кучкова» не потеряли свой ресторан".

пироги Кучкова Олег Дереза Меридиан-Юг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии