Власти предпочли не замечать протесты людей из-за вони с Аксайской птицефабрики

Фото и видео предоставлены организацией "Тут Грязи Нет", Анна Дунаева
Фото и видео предоставлены организацией "Тут Грязи Нет"

Соседство с Аксайской птицефабрикой стало невыносимым для тысяч дончан. Люди жалуются на невыносимую вонь, нашествие мух и, самое страшное, крыс. В августе в Ростове прошёл пикет. Удалось ли привлечь внимание властей к проблемам простых жителей региона, выяснил у его организаторов 1rnd.ru.

«Выбросы на полях, трупный запах — иногда вообще нечем дышать», - так описали свою обычную жизнь в ДНТ «Труд». Ему не посчастливилось находиться рядом с Аксайской птицефабрикой.

«Мы обращались к ним, обращались в администрацию. Нам сказали просто: не лезьте туда», - рассказывает о диалоге жительница ДНТ Галина Жигур.

Источником трупного запаха, мух и крыс стали странные захоронения на полях. Дончане утверждают, что фабрика нарушает природоохранное законодательство.

Власти предпочли не замечать протесты людей из-за вони с Аксайской птицефабрики , фото-1

Генеральный директор «Аксайской птицефабрики» Наталья Шумечкова в общении с прессой эти обвинения опровергла. Она сказала, что содержание «чеков» на полях (это места, куда свозится помет) соответствует всем нормативам.

«Мы всегда заботимся об окружающей среде. Но в данной ситуации запах никуда не денется, мы ничего не можем для этого предпринять - в наших чеках глинистое основание, запах будет и никуда не уйдет», - сказала она «Батайскому времени».

В попытке привлечь внимание к ситуации со стороны властей и надзорных органов местные жители вышли на пикет. Его поддержали волонтеры общественной экологической организации "Тут Грязи Нет".

«Аксайская птицефабрика - ведущая птицефабрика региона, которая должна подавать пример другим предприятиям, но пример положительный, а не отрицательный. В настоящее время существуют технологии, которые позволяют правильно утилизировать отходы такого вида. Почему птицефабрика экономит на нашем здоровье и пренебрегает экологической ситуацией? Мы хотим это выяснить и конечно же прекратить этот беспорядок. Дирекция птицефабрики обязана принять наши протесты к сведению и немедленно исправить ситуацию», - объяснил позицию протестующих руководитель Ростовской областной общественной экологической организации "Тут Грязи Нет" Сергей Медников.

К настоящему времени, рассказали в объединении, какой-то реакции от структур, которые вроде бы отвечают за благополучие населения, не последовало. Однако волонтёры намерены добиваться не только ответов, но и принятия мер по этой ситуации.

Всех, кто столкнулся с нарушениями с природоохранной сфере, активисты просят сообщать об этом Общественную приёмную Ростовской областной общественной экологической организации «Тут Грязи Нет».

Тел: 8 (863) 301-98-41

info@tyt-gryazi.net

@mednikov_eco

YouTube Сергей Медников

Тут Грязи Нет Сергей Медников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии