Жителям Ростова предложили проголосовать за новое имя стадиона «Труд»

Фото: srostova.ru, Коробкина Татьяна
Фото: srostova.ru

Стартовало голосование о присвоении нового имени ростовскому стадиону «Труд». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Ростовчанам предлагают выбрать между тем, чтобы присвоить стадиону имя мастера спорта СССР по лёгкой атлетике и чемпиона XIV Олимпийских игр в метании молота Сергея Литвинова или оставить прежнее название «Труд» и разместить на аллее стадиона информационные стенды.

«На них будут перечислены все спортсмены, которые тренировались на знаменитом спортивном объекте и прославили регион и Россию», - уточнили в областном правительстве.

Напомним, Сергей Литвинов – воспитанник легкоатлетической школы Ростова, с раннего возраста спортсмен выступал и тренировался на стадионе.

С инициативой об организации голосования обратились члены областной федерации легкой атлетики и центра ветеранов спорта «Взаимность».

Проголосовать за один из вариантов можно на сайте областного министерства спорта до 1 октября этого года.

«Стадион «Труд» имеет богатую историю. В разные времена на нем тренировались легендарные спортсмены-олимпийцы. Не раз на футбольное поле донского стадиона выходил автор «золотого гола» сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 года Виктор Понедельник», - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

"Труд" стадион Сергей Литвинов легкая атлетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии