Южане чаще других россиян оплачивают покупки в интернете

фото teraprofit.com, Ольга Молоткова
фото teraprofit.com

Жители Ростовской области и всего Южного федерального округа вошли в тройку лидеров по онлайн-платежам. Они совершают покупки в интернет-магазинах, делают переводы и покупают еду. Чаще всего они используют сервис Сбербанк-онлайн.

Онлайн-бизнес в ЮФО, особенно связанный с услугами готовой еды, также пользуется в последнее время популярностью.

По результатам исследования, проведенного компанией Mediascope, жители Южного федерального округа, в том числе и Ростовской области, находятся среди лидеров по популярности онлайн-оплаты: через интернет рассчитываются 95,8% населения ЮФО.

Как выяснили исследователи, жители Юга чаще, чем другие россияне, делают онлайн-переводы другим людям. Самые популярные способы онлайн-оплаты — это банковские карты и интернет-банкинги. Среди платежных сервисов они чаще всего выбирают Сбербанк Онлайн и Яндекс.Деньги. При этом все больше пользователей из этого региона платят со смартфонов.

За что платят

Чаще всего южане в 2019 году оплачивают покупки в интернет-магазинах — за последний год это делали 83,7% жителей региона. Если цифры по России, этот показатель чуть ниже — 81%. кроме того, 63,7% пользователей из ЮФО делали онлайн-переводы другим людям. В целом по стране это делал каждый второй (55%). Также Юг вошел в тройку лидеров среди регионов России, кто оплачивал через интернет заказы еды. Оказалось, что таких пользователей в округе 53,5%. По всем регионам вместе эта цифра меньше на два процента.

Южане чаще других россиян оплачивают покупки в интернете , фото-1

фото static.tildacdn.com

Чем платят

Конечно же жители Юга предпочитают несколько способов онлайон-оплаты. Популярнее всего оказались банковские карты — таких пользователей 92,2%. Дальше идут интернет-банкинги (89,4%) и электронные кошельки (76,8%). Самые популярные сервисы у жителей региона — Сбербанк Онлайн и Яндекс.Деньги. С их помощью платили 85,4% и 54,1% пользователей соответственно. В других регионах России банковскими картами производят оплату 90,5%, через интернет-банкинги — 89,7%, электронными деньгами — 77,6%.

Южане чаще других россиян оплачивают покупки в интернете , фото-2

фото baikalinvestbank-24.ru

Платежи со смартфона

За последние годы, как выяснили исследователи, жители ЮФО стали чаще платить со смартфонов. В этом году с их помощью рассчитывались 92,6% пользователей. 64,9% платили с телефонов за покупки в интернете: 53,9% — переводили деньги, 47,2% — оплачивали заказы еды. Годом раньше эти цифры были немного меньше — 60%, 44,8% и 36,7% соответственно.

Бесконтактные платежи

Кроме того, в Южном федеральном становятся все популярнее бесконтактные платежи — за последний год их доля выросла с 36,7% до 46,1%. В этом году через Google Pay хотя бы раз платили 22,7% южан, через Apple Pay — 16,4%, через Samsung Pay — 15,1%, через Garmin Pay — 1,1%. По всей стране доля бесконтактных платежей за год тоже выросла — с 41,4% до 47,4%.

Южане чаще других россиян оплачивают покупки в интернете , фото-3

 фото ccv.eu

онлайн оплата совершение покупок в Интернете жители Южного федерального округа Сбербанк онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии