Под Ростовом задержали рабовладельцев

Видео СКР, Доровских Елена Петровна
Видео СКР

В Батайске оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью донского главка МВД России и представители регионального Следкома задержали двух местных жителей. Их подозревают в использовании рабского труда, сообщила официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Уже возбуждено уголовное дело по статье 127.2 УК РФ «Использование рабского труда».

«Подозреваемые подыскивали в Ростове-на-Дону лиц без определенного места жительства, а затем под обманным предлогом - якобы для их последующего трудоустройства - доставляли в частное домовладение в Батайске, где незаконно удерживали и безвозмездно использовали их труд», - озвучила данные следствия полковник юстиции Галина Гагалаева.

Под Ростовом задержали рабовладельцев, фото-1

Судя по кадрам на оперативном видео, люди содержались в сарае или подвале. Об условиях их содержания говорить не приходится. По словам потерпевших, им угрожали насилием. У многих отобрали документы.

Под Ростовом задержали рабовладельцев, фото-2

«Фактически пребывая в состоянии рабства, люди ежедневно вынуждены были выполнять бесплатно тяжелые работы на сельскохозяйственных полях и иных объектах, а причитавшиеся им денежные выплаты присваивались злоумышленниками», - пояснила Галина Гагалаева.

Все 14 человек освобождены.

ОБОП ГУ МВД РФ по РО рабы Батайск СУ СК РФ по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии