Пять гектаров растительности уничтожил пожар между Ростовом и Батайском

Фото - ДПО Батайска, паблик Мой Батайск, Анна Дунаева
Фото - ДПО Батайска, паблик Мой Батайск

Пятьдесят тысяч квадратных метров растительности уничтожил вечерний пожар между Ростовом и Батайском. Чтобы его потушить, потребовалось порядка шести часов. 1Rnd.ru собрал основные факты об огненном апокалипсисе под Ростовом.

  • Сообщение о пожаре поступило в 17.50 вторника. Горела сухая трава на северо-восточной окраине Батайска, в труднодоступной болотистой местности.
  • Донской главк МЧС трижды наращивал группировку. Первоначально на месте работало 16 машин и 65 сотрудников, к моменту локализации — 23 единицы техники, включая пожарный поезд, и 85 человек.
  • Площадь возгорания к моменту ликвидации увеличилась в 50 раз. Первоначально сообщалось о том, что горит 0,1 га растительности. После локализации пожарные оценили площадь в 5 га. Это 50 тысяч квадратных метров.
  • Пожар вызвал вопросы к властям Батайска. В мае коммунальщики показали заместителю губернатора Вадиму Артемову «амфибию» за 11 миллионов рублей. Машина покупалась для расчистки водоотводных кюветов и покоса камыша. Однако почему на окраине города появилось столько «пищи» для огня, пытались вчера понять даже сами пожарные.

«Купили бесполезную амфибию за миллионы для покоса камыша, но мы реально там помирали, гнались с ранцами за ним (огнем - уточнение 1rnd.ru), но температура горения не позволяла подойти ближе, а тлеющий пепел нагревал ноги с такой силой, что приходилось скидывать спецобувь и поливать ноги», - так описал происходящее один из огнеборцев.

Фото - ДПО Батайска Фото - ДПО Батайска
  • Очевидцы говорят о поджоге. Пожар возник в пойме Дона между гребным каналом и Соленым озером. На озере в момент начала возгорания были отдыхающие. По их рассказам, сначала они увидели столб черного дыма, а в воздухе ощущался запах горящей резины.
ЧП в Ростове-на-Дону пожар в Ростове-на-Дону ландшафтный пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии