Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве в области образования с ДГТУ

фото 1 Rnd, Ольга Молоткова
фото 1 Rnd

Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве в области образования с ДГТУ.

Стороны договорились о развитии взаимодействия в реализации совместных проектов.

Договор подписали заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко и ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

По словам ректора ДГТУ Бесариона Месхи между ДГТУ и Сбербанком выстроены прочные доверительные отношения. Ежегодно десятки выпускников вуза поступают на работу в Ростовское отделение Сбербанка, и чтобы эти кадры наиболее соответствовали современным запросам рынка труда и наиболее быстро адаптировались, приходя на работу в Сбербанк, принято решение о расширении этого сотрудничества.

«Сегодняшнее подписание соглашения — это скорее всего перезапуск наших отношений, вывод их на новый уровень»,- сказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко

По ее словам, Сбербанк уже участвует в нескольких проектах ДГТУ, среди которых «Дни навигации первокурсников», «Донская сборка» и т. д.

«Все, что есть хорошее, мы готовы поддерживать, а новые интересные направления развивать совместными усилиями, - добавила Ирина Ткаченко. - Мы хотим еще более тесно сотрудничать с опорным вузом и совместно делать профессиональную подготовку специалистов для нужд нашего банка. Сегодня требования рынка таковы, что специалисты должны отвечать международным стандартам. Нам нужны кадры, которые будут соответствовать не только всем этим требованиям, но и в короткие сроки по приходу на работу смогут максимально быстро адаптироваться и войти в рабочий процесс. Сбербанк готов вкладывать в это свой ресурс, так как у нас есть большая потребность в кадрах. В Ростовской области постоянно увеличивается число сотрудников Сбербанка. Линейка должностей все время расширяется, и мы постоянно испытываем потребность в молодых специалистах».

Ирина Ткаченко рассказала, что для образовательной программы Сбербанка будут отбираться студенты и главное условие этого отбора — это желание учиться у Сбербанка и затем стать частью его большого коллектива.

«Мы сегодня подписали важный договор о сотрудничестве ДГТУ со Сбербанком, который позволит нам и дальше развивать наш университет, обеспечивать трудоустройство наших выпускников, дает возможность дополнительного образования в нашем вузе. ДГТУ умеет выбирать партнеров и такой надежный и важный партнер как Сбербанк России, даст вузу возможность делать новые плодотворные шаги», - подчеркнул Бесарион Месхи.

Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве в области образования с ДГТУ, фото-1

Проректор по учебной работе и подготовке кадров высшей квалификации Алексей Бескопыльный рассказал, что в прошлом году ДГТУ запустил несколько новых образовательных программ для магистратуры и аспирантуры, связанных с современными цифровыми технологиями. И получив за год некий опыт, они пришли к мнению, что для успешного развития этих программ требуются надежные партнеры, специалисты-эксперты, имеющие профессиональный опыт работы. В рамках этих подготовительных программ студенты три дня обучаются в вузе, три дня работают уже непосредственно на предприятиях.

«Предлагаю непосредственно перейти от этапа разговоров к этапу совместной разработки магистерских программ», - отметил Алексей Бескопыльный.

Обучение студентов в рамках образовательной программы будет проходить на нескольких площадках как опорного вуза, так и Сбербанка. Она будет состоять не только из классических теоретических и практических занятий, но и включит в себя самые современные формы обучения - различные мастер-классы, бизнес-игры и т.д.

Сбербанк ДГТУ программы обучения подписание соглашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии