Ростовчане, обманутые застройщиками, заявили о незаконном сносе своих домов

Видео предоставлено дольщиками, Анна Дунаева
Видео предоставлено дольщиками

Полицию вызвали на место сноса своего дома ростовчане, обманутые недобросовестным застройщиком. Горожане заявили, что строители начали разбирать здание незаконно - без разрешения на снос, сметы работ, лицензии и других документов.

«Зашли в дом и начали потихоньку разбирать. Грубо говоря, сносить», - рассказал один из дольщиков дома на Кочубея, 60.

Здание значится в списке самозастроя, подлежащего сносу. Однако, утверждают владельцы квартир в недостроенном здании, сейчас это делается незаконно. Ростовчане еще обжалуют решение в суде, и точка в процессе не поставлена.

«Существует экспертиза от апреля 2019 года, согласно которой данный дом пригоден для завершения строительства, а недостатки легко устранить», - рассказала одна из собственниц.

Дольщики заявили о разбое и вызвали на место сноса полицию. То же самое сделала другая сторона. Как рассказала 1rnd.ru представитель объединенной рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области Екатерина Кривошей, завтра строители угрожают вызвать на место ОМОН.

В Ростовской области самозастроями признаны 175 домов, большая часть которых находится в Ростове. Люди заявляют о полном отсутствии поддержки со стороны властей и добиваются равных прав с дольщиками — то есть, возможности получать субсидии и претендовать на другое жилье.

снос замозастроев дольщики самозастроя дольщики в Ростове Кочубея 60
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии