Серийный педофил из Ростовской области предстанет перед судом

Фото - СУ СКР по Югре
Фото - СУ СКР по Югре

Жителя Ростовской области будут судить за серию нападений на детей. Педофил орудовал на территории Ханты-Мансийского автономного округа и свыше 10 лет скрывался от следствия.

По информации следователей ХМАО, в 2005-2008 годах в Сургуте и Нефтеюганском районе были изнасилованы четыре девочки. Самой младшей из потерпевших на момент совершения исполнилось всего 9 лет, самой старшей — 13.

Долгое время преступления оставались «висяками». Только в текущем году во время работы по раскрытию преступлений прошлых лет экспертам удалось установить признаки серийности и выйти на след предполагаемого педофила.

«В результате кропотливой работы личность подозреваемого была установлена. Мужчина был задержан сотрудниками следственного управления во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска в Ростовской области, где он проживал последние несколько лет», - сообщает следком Югры.

Экспертиза выявила у обвиняемого признаки психического расстройства, которое, впрочем, не мешало ему осознавать преступность своих действий. В материалах дела есть очные ставки, во время которых жертвы опознали человека, напавшего на них.

Дело готовится для передачи в суд. Обвиняемый содержится под стражей.

педофилы нападение на ребенка педофил в ХМАО Югра,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии