Ростовские власти признали свою ошибку в истории с парком "Осенний"

фото 1Rnd/Ольга Молоткова, Ольга Молоткова
фото 1Rnd/Ольга Молоткова

Парк "Осенний", проблемные школы, ремонт улицы Орской - это главные темы, которые обсудили ростовчане на встрече с властями Ростова и Первомайского района. Она прошла сегодня, 22 августа, в районной администрации.

Вместо Алексея Логвиненко встречу провел его заместитель по организационно-правовым и кадровым вопросам Александр Новицкий.

Ростовские власти признали свою ошибку в истории с парком "Осенний", фото-1

Первым перед участниками встречи выступил глава района Артур Григорян.

Он рассказал об успехах района и насущных проблемах. Был затронут вопрос благоустройства парка «Осенний».

Ростовские власти признали свою ошибку в истории с парком "Осенний", фото-2

По словам Артура Григоряна, все деревья в парке подвергались инвентаризации и вырубаются только нездоровые растения, и он готов за это лично поручиться.

«Мы допустили единственную ошибку и не провели общественные слушания. Впредь будем действовать по-другому. И уже вместе с вами решать задачи по благоустройству парка», - отметил Артур Григорян.

Многих жителей Первомайского района интересует один и тот же вопрос - образование. Оказывается три школы района закрылись на капремонт, а еще одна, школа №84, уйдет на капремонт в этом году. Притом, что остальные учебные заведения с ремонта еще не выйдут. Особенно волнует участников встречи ситуация с 20-й школой.

Ростовские власти признали свою ошибку в истории с парком "Осенний", фото-3

Этот же вопрос интересует и депутата Законодательного Собрания Ростовской области Адама Батажева, по его словам в школе занималось более 1600 учеников, а теперь два года она пустует и работы по ее реконструкции не производятся.

Ростовские власти признали свою ошибку в истории с парком "Осенний", фото-4

Как пояснила начальник управления образования Ростова Виктория Чернышова, в школе возникли трудности юридического характера. У здания оказалось два собственника. Весь год шли суды. Сейчас уже готов проект реконструкции и проходит государственную экспертизу. Деньги на ее ремонт обещали выделить, вопрос на контроле у губернатора.

Ростовские власти признали свою ошибку в истории с парком "Осенний", фото-5

Также жителям не безразличны дороги района и безопасность на них. Они просили провести реконструкцию улицы Орской, расширить проезжую часть, так как там в час пик пробки.

Представитель департамента автодорог города рассказал, что Орскую нельзя расширить, но рассматривается проект модернизации соседних улиц.

Волновали участников встречи и вопросы с самозастроем. В районе есть несколько многоквартирных домов, которые призваны самозастроем и должны быть снесены. Но об этой проблеме известно главе району и городским чиновникам, вместе с жителями, юристами и департаментом архитектуры они ищут компромиссное решение.

Ростовские власти признали свою ошибку в истории с парком "Осенний", фото-6
Встреча жителей Первомайского района и.о. главы администрации города глава района Артур Григорян Александр Новицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии