Депутата из Ростовской области оштрафовали за смертельное ДТП

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Народный избранник приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за ДТП, в котором погибла женщина. Это решение  вынес Шолоховский районный суд Ростовской области.

Фигурантом дела был депутат одного из сельских поселений Верхнедонского района Александр Щепелев. По версии обвинения, 15 апреля текущего года после ДТП автомобиль депутата вынесло на обочину, где он сбил женщину-пешехода. От полученных травм она умерла на месте аварии.

Согласно выводам следствия, аварию спровоцировал сам народный избранник - он выезжал со второстепенной дороги и не пропустил машину, которая двигалась по главной. Именно с этого нарушения всё и началось.

В отношении Щепелева возбудили уголовное дело по третьей части статьи 264 УК РФ. Ему грозило до пяти лет лишения свободы. Но затем, говорится в материалах суда, Шолоховский следственный отдел ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении депутату судебного штрафа.

"Поскольку данное ходатайство сторонами по делу было поддержано, имелись достаточные законные основания для его удовлетворения, суд производство по делу прекратил", - сообщает пресс-служба суда.

Щепелева оштрафовали на 150 тысяч. Это судебное постановление никто не обжаловал, оно вступило в законную силу.

ДТП с участием депутата Александр Щепелев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии