Почти 50 дончан в этом году заболели крымской геморрагической лихорадкой

фото дэта.рф, Ольга Молоткова
фото дэта.рф

С начала года в донском регионе зафиксировано уже 6622 человека, укушенных клещами, их них - 2276 дети до 14 лет, сообщает Роспотребнадзор по Ростовской области.

В основном в Ростовской области зафиксированы случаи заражения от укуса клещей двух особо опасных болезней для человека: Крымская геморрагическая лихорадка и боррелиоз.

Крымской геморрагической лихорадкой заразилось 48 человек, жителей Ростовской области. Случаи зафиксированы сразу в нескольких районах региона. Больше всего заболевших оказалось в Сальском районе — 10 человек, чуть менее в Зимовниковском районе — 9 случаев, в Ростове-на-Дону, Пролетарском, Ремонтненском, Дубовском, Мартыновском - по 3 заболевших, в Багаевском и Орловском районе - по 2 случая, а в Волгодонске, Заветинском, Константиновском, Цимлянском, Каменском, Зерноградском, Веселовском, Волгодонском, Семикаракорском, Целинском районах зафиксировано по одному случаю заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

Также на Дону выявлено 12 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом в шести муниципальных образованиях области, в том числе в Ростове-на-Дону — 7 человек, в Шахтах, Новочеркасске, Таганроге, Зимовниковском районе и Азовском районах по одному случаю.

Роспотребнадзор по Ростовской области информирует: при нахождении на опасной в отношении клещей территории надо обеспечивать себе и своим близким личную защиту от нападения клещей. Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить. Для этого необходимо немедленно обратиться в лечебно профилактическую организацию, где Вам будет оказана первая медицинская помощь - снятие клеща, обработка раны и организовано дальнейшее наблюдение.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 7 линия, д. 67, к. 301 (режим работы с 900 до 1640, включая выходные и праздничные дни) проводится определение видового состава и дальнейшее исследование клещей, снятых с человека.

укус клещем Крымская геморрагическая лихорадка боррелиоз клещевые инфекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии