В Ростовской области за взятку осудили начальника таможенного поста

фото Ok.ru, Ольга Молоткова
фото Ok.ru

Бывший начальник Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни осужден за взятку Донецким городским судом Ростовской области, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, что начальник таможенного поста в течение нескольких месяцев за денежное вознаграждение оказывал покровительство предпринимателю из Украины. Бизнесмен платил таможеннику две тысячи рублей за пропуск без досмотра одной машины с грузом товаров народного потребления. Всего за период с мая 2017 по февраль 2018 года фигурант уголовного дела получил от предпринимателя 1,5 млн рублей.

Суд постановил наказать предприимчивого начальника таможенного поста и назначить ему восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в 7,5 млн рублей и лишение его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

начальник Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни бизнесмен платил таможеннику восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии