Нечестные ассенизаторы в Ростове сливают незаконно жидкие отходы в городскую канализацию

фото Ростовводоканал
фото Ростовводоканал

 Ростовский водоканал бьет тревогу: нечестные ассенизаторы сливают жидкие отходы в городскую канализацию в непредназначенных для этого местах. Из-за их действий ломается дорогостоящее оборудование, а система канализации выходит из строя.

АО «Ростовводоканал» в этом году зафиксировал 49 нарушений. Девять случаев установлены в Батайске.

«Нередко наши сотрудники фиксируют одну и ту же машину, сливающую стоки в неположенном месте. Иногда нарушителей не останавливают ни уговоры, ни фотокамеры, - рассказал начальник водной инспекции АО «Ростовводоканал» Борис Чеботарев.

В донской столице действует семь специализированных пунктов для приема ЖБО. Однако они чаще всего пустуют. Недобросовестные ассенизаторы не хотят платить за услугу и чаще действуют, нарушая нормативы и правила.

Сейчас фактами несанкционированного слива жидких отходов занимается отдел безопасности АО «Ростовводоканал». Специалисты контролируют канализационные колодцы, где, по сообщениям жителей, неоднократно видели нелегальных ассенизаторов. Так, документально зафиксировано шесть случаев несанкционированного слива ЖБО на улице Школьной. Трижды злоумышленников ловили на проспекте Театральном и улице 12 февраля.

Водоканал просит помочь неравнодушных жителей города в борьбе со злоумышленниками, которые наносят серьезный вред городской системе канализации. Об известных фактах слива ЖБО следует сообщать по телефону отдела экономической безопасности: +7 (863) 283-55-51 или по телефону «горячей линии»: +7 (863) 283 17 17 и на страницах Ростовского Водоканала в социальных сетях – Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии