Гимназия в Ростове оказалась под угрозой закрытия из-за финансового преступления

Фото - паблик гимназии, Анна Дунаева
Фото - паблик гимназии

Гимназия №35 Ростова оказалась в сложном финансовом положении. Налоговая потребовала с учебного заведения Ростова-на-Дону деньги, которые присвоила главбух.

О громком уголовном деле на главбуха 1rnd.ru писал зимой. Женщину задержали за особо крупное присвоение средств, дело вели оперативники ФСБ и МВД. Подозреваемая похитила свыше 14 миллионов.

«Она вносила недостоверные сведения в платежные документы, а её трое сообщников получали заработную плату на свои банковские карты. После троица возвращала деньги главбуху», - пояснил тогда правонарушения источник 1Rnd.ru.

Пока расследуется дело, гимназия оказалась в сложной ситуации: из-за финансового преступления у нее образовалась задолженность по налоговым и страховым платежам.

Как рассказала на заседании думы Ростова начальник городского управления образования Виктория Чернышова, если ситуацию не разрешить, учеников и педагогов гимназии придется распределять по другим учебным заведениям.

"Понимая сложность ситуации, в целях снижения рисков социальной напряженности среди родительской и педагогической общественности, предотвращения приостановления деятельности этого учреждения прошу рассмотреть возможность выделения бюджетных средств для погашения задолженности", - обратилась к думе Чернышова.

Депутаты приняли решение помочь гимназии. Она получит 13,4 миллиона в порядке субсидии, это решение принято сегодня, 20 августа.

гимназия 35 Ростов присвоение средств главбух гимназии 35 дума Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии