Единственный в Ростове электробус вновь стал на ремонт

Фото - Ростовский городской транспорт, Анна Дунаева
Фото - Ростовский городской транспорт

Электробус, который обошёлся городу в 37,1 миллиона рублей, снова отправлен на ремонт. Сколько он проработал за второе «пришествие», власти подсчитать затруднились.

«В связи с выявлением технической неисправности в ходе эксплуатации в настоящее время электробус находится на ремонте в сервисном центре, - рассказали «АиФ-Ростов» в мэрии донской столицы. - Все работы по ремонту электробуса выполняются в рамках гарантийных обязательств».

Электробус купили осенью 2018 года. Он обслуживал самый короткий в городе маршрут №88, от главного железнодорожного вокзала до музея «Россия — моя история». Впервые машина вышла на линии 14 октября и проработала всего лишь 23 дня. Первый ремонт затянулся на полгода, электробус вернулся на линию только в конце апреля.

Изначально власти Ростова рассчитывали продолжить закупки электробусов в 2019 году, экс-градоначальник Виталий Кушнарев называл их современным и привлекательным видом транспорта. Однако от этих планов отказались: мэрия объявила конкурс на покупку 20 троллейбусов с автономным ходом.

Интересно, что транспортные общественники изначально предлагали властям подумать о покупке именно такого вида техники и называли электробусы неоправданно дорогими машинами.

ростовский электробус электробусы в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии