В Ростовской области из-за учений военных сгорела пасека

Фото - donday-novocherkassk.ru, Анна Дунаева
Фото - donday-novocherkassk.ru

Ландшафтный пожар уничтожил крупную пасеку под Новочеркасском. Пасечники обвинили в гибели пчёл военных, которые открыли огонь снарядами без предупреждения.

Инцидент произошёл 15 августа. В крупном ландшафтном пожаре в районе Казачьих Лагерей и Верхнегрушевского погибли свыше 100 пчелиных семей, а хозяевам пасеки пришлось спасаться бегством из-за стремительного распространения огня. По словам предпринимателей, ЧП спровоцировали военные. Они открыли огонь снарядами без предупреждения.

"Все были предупреждены о нашем местонахождении и периоде нашего пребывания, - цитирует donday-novocherkassk.ru слова одного из пчеловодов. - Неоднократно военные приезжали, мы угощали их медом. И вот их благодарность! Не предупредив людей, они начали стрелять снарядами, которые повлекли за собой возгорание полей".

Пасечники утверждают, что у них есть разрешение от военных на то, чтобы стоять здесь в полях. Более того, каждый год в этих местах размещают свои прицепы с пчелами более 200 бригад пасечников. И получается, что военные начали учебные стрельбы, зная, что в зоне поражения есть люди.

В Ростовской области из-за учений военных сгорела пасека , фото-1

По подсчетам бизнесменов, огонь уничтожил несколько десятков прицепов с пчелами. При стоимости прицепа от 600 тысяч рублей ущерб колоссальный.

Комментариями военных издание к настоящему времени не располагает.

  • 2019  год складывается крайне неудачно для донских пчеловодов. В ряде районов зафиксированы случаи массовой гибели пчёл, пасечники терпят огромные убытки.
сгорела пасека пожар на пасеке ЧП на учениях,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии