Без валерьянки: как пережить учебный год

фото 1Rnd, Ольга Молоткова
фото 1Rnd

Последние недели августа - время родительской паники. Многие ростовчане бросаются закупать канцтовары, школьную форму и принадлежности. Но так ли важно это?

Как правильно подготовиться и плавно, «без валерьянки», войти в учебный процесс мы попросили рассказать школьного учителя с большим стажем работы, психолога, тренера, сотового оператора, продавца видеоигр и компанию по реализации канцтоваров. Надеемся, что их советы помогут вам и вашим детям плавно без особой нервотрепки войти в учебный процесс.

Советует учитель

Режим дня — основа успеха. Уже в августе нужно настраивать ребенка на правильный распорядок дня, приучите его рано вставать и рано ложиться спать. Перед новым учебным годом нужно пополнить детский организм витаминами (можно аптечными биодобавками), а лучше покупайте ему побольше фруктов и овощей, благо у нас на Дону сейчас их большое количество.

Ну и, конечно, перед школой необходима умственная тренировка. Мозг ребенка за лето расслабляется, ему трудно войти в учебную колею и усваивать школьную программу. Здесь необходима совместная работа. Можно вечером после работы устроить семейный вечер чтения книг или вместе с детьми полистать интересные журналы, почитать веселые рассказы, послушать аудиокниги, а затем обсудить их содержание.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-1

Желательно возбудить мозговую деятельность ребенка небольшими заданиями на повторение школьной программы, можно это делать в качестве игры с какими-то небольшими поощрениями.

Некоторым детям очень трудно возвращаться в школьный коллектив, можно предложить ребенку встретиться с одноклассниками, чтобы, например, вместе сходить в кино.

Родители должны настраиваться сами и настраивать своих учеников на позитив. Для этого можно вспомнить самые приятные положительные моменты, которые происходили с ребенком в школе в течение прошлого учебного года. Не обязательно говорить об учебе, можно вспомнить о поездках класса в музей, на экскурсию, поход в кино и т.д.

Обязательно родители должны вместе с ребенком готовиться к учебному процессу. Необходимо совершать совместные покупки к школе. Ребенок должен сам выбирать себе школьные принадлежности: дневник, ручки, карандаши.

Не стоит перед началом учебного года закупаться канцтоварами на целый год. К первому сентября купите только необходимое. Уже после недели обучения ребенок точно будет знать, что ему понадобится для того или иного предмета.

Канцтовары к школе покупаем вместе с детьми

Каждый ребенок знает, что при подготовке к школе необходимо закупиться канцтоварами. Но как это сделать, чтобы сэкономить семейный бюджет и выбрать все необходимое, подскажут в магазинах АО «Ростовкнига».

С 16 августа по 16 сентября здесь проводится месячник выгодных покупок для школьников и их родителей.

Вас ждет скидка 10 процентов:

  • на школьные дневники в течение всего периода акции
  • при покупке на тысячу рублей (при желании вместо скидки вы можете получить подарок)
  • каждую среду и субботу скидка предоставляется на все канцелярские товары
  • Для удобства покупателей в магазинах подготовили тематические выставки и выкладки: "Готовимся к школе", "Подарок первокласснику", "Первый раз - в первый класс", "В помощь школьнику" и т. д.

В магазинах АО «Ростовкнига» можно найти все самое необходимое – выбор товара огромен, на любой вкус и кошелек. Здесь можно совместить противоположные взгляды «отцов и детей» на выбор покупки - мамы и папы стараются приобретать качественный, но недорогой товар, а вот их сыновьям и дочкам важна не цена, а яркость цвета и наличие картинки.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-2 Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-3 Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-4 Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-5 Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-6 Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-7 Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-8 Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-9

Уважаемые родители! Отправляясь за покупками школьно-письменных принадлежностей в магазин № 4 «Дом книги» (Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 41) или № 33 (Ростов-на-Дону, пр.Космонавтов,15), обязательно возьмите с собой ребенка. Без покупки не останетесь! По мнению педагогов и психологов, дети более бережно относятся к тем вещам, которые выбрали сами. Им больше нравится писать в тетрадях с изображением на обложке их любимых героев. Учитесь экономить семейный бюджет вместе с ребенком.

Советует психолог

Многие родители стараются контролировать каждый шаг своего школьника. Порой это переходит все мыслимые и немыслимые границы, лишая детей самостоятельности и личного пространства. Как не навредить ребенку своей тотальной слежкой и в то же время уберечь его от излишних ошибок советует детский психолог.

У ребенка должно быть личное пространство. Родителям необходимо знать, что без разрешения детей они не могут подвергать досмотру его личные вещи, в том числе портфель, тумбочку, телефон и т. д. Если вы хотите это сделать, попросите ребенка самостоятельно показать вам требуемую вещь.

Детям нужно доверять и проводить с ними как можно больше свободного времени. Они учатся на положительных примерах. Назидание и тем более наказание только отдаляют их от вас.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-10

Чаще беседуйте с детьми на равных, спрашивайте у них совета. Порой наши дети оказываются мудрее нас. Такое общение поднимает самооценку ребенка и делает его более уверенным человеком.

Контроль за ребенком должен быть разумным

Перед началом учебного года родители школьников должны решить множество задач, в том числе как обеспечить ребенка надежной и недорогой связью. Ведь контроль за ребенком в «телефонном режиме» помогает мамам и папам, не отрываясь от рабочего процесса, быть в курсе жизни их ученика, знать, где он находится и чем занимается.

И здесь не нужно выдумывать велосипед. Билайн все продумал за вас и подготовил отличное предложение для всей семьи. Тарифы «Семья» помогут существенно сэкономить бюджет и обеспечить всех домочадцев одновременно мобильной связью, безлимитным мобильным и домашним интернетом, телевидением и даже кинотеатром.

Один из родителей подключает себе любой тариф из этой линейки и прикрепляет к нему дополнительные номера детей, таким образом все члены «Семьи» смогут пользоваться основным пакетом услуг.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-11

Более того, «Билайн» решил помочь родителям с контролем расходов средств на связь ребенка и потребляемый им контент, запустив услуги «Родительский контроль расходов»  и «Родительский контроль» . Благодаря «Родительскому контролю» от «Билайн» мамы и папы смогут ограничить доступ детского устройства к нежелательным сайтам и приложениям, настроить время для игр и учебы, удаленно контролировать смартфон или планшет ребенка, а также отправить тактичное сообщение в случае необходимости. А услуга «Родительский контроль расходов» позволяет родителям принимать решение, разрешать ребенку закачивать тот или иной фильм, игру или картинки. То есть, зная, чем интересуется ваш ребенок, вы сможете корректировать его интересы, направляя их в нужное русло, которое поможет детям в учебе.

Советует тренер

Кроме учебы в школе у детей должно быть свободное время и любимое занятие. Каждый ребенок — это отдельная неповторимая личность, и интересы у всех разные. Поэтому родители, прежде чем отдавать ребенка в ту или иную секцию, кружок, должны учитывать его предпочтения и интересы.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-12

Уважаемые мамы и папы, не делайте из вашего ребенка насильно «олимпийского чемпиона», все равно из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Если школьник увлечен компьютером, а вы тащите его на футбол, это неразумно. Лучше запишите его в школу юных программистов. Предоставьте вашему ребенку возможность выбора. Не лишайте его детства и игр, пусть даже виртуальных.

Лицензированные консольные игры для школьников всех возрастов

Многим представителям старшего поколения не нравится пристрастие школьников к видеоиграм. Но на дворе 21 век — эпоха цифровых технологий, и от этого никуда не деться.

Безусловно, необходимо контролировать детей и ограничивать их по времени. Но полностью запрещать такие развлечения не стоит. Иначе дети все равно будут играть, но уже скрытно от мам и пап. И тогда родители точно не будут знать, где и что делает их ребенок.

Тем более, что современные разработчики видеоигр для детей стараются ориентироваться на возрастные запросы и особенности детской психики. Качественная продукция проходит обязательное лицензирование.

В выборе игр и консолей для ваших детей лучше советоваться с профессионалами и покупать лицензированную продукцию только у надежных продавцов. Вы спросите, а где их найти? В донской столице такой магазин есть — это интернет-магазин видеоигр и консолей GamePull Rostov, где представлена качественная продукция для детей любого возраста.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-13 Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-14

Так, для организации досуга школьников начальных классов сотрудники интернет-магазина GamePull советуют выбрать портативную консоль Nintendo Switch. В нее можно играть как одному, так и вдвоем, отсоединив при этом джой-коны. Консоль небольших размеров помещается в рюкзак. Можно играть на перемене с соседом по парте. Если таких консолей несколько, то можно их объединить и играть в компании до восьми игроков. Дома консоль превращается в стационарную.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-15

Если вы не желаете, чтобы ваш ученик не только играл, но и занимался творчеством, для этого можно остановить свой выбор на наборах LABO. С их помощью ребенок может самостоятельно создавать различные аксессуары. Они рассчитаны на детей в возрасте от 7 лет.

Так же есть разные наборы для творчества под брендом LABO для Nintendo Switch

Для экономных родителей, предусмотрен бюджетный вариант игр. Такая игровая консоль содержит до 500 встроенных популярных игр и акб на семь часов. Она сможет скрасить досуг ребенка в поездке на транспорте или даст возможность школьнику дождаться родителей после уроков.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-16

Кроме того, для экономных родителей в магазине существует система обмена (trade-in)  видеоигр и консолей.

Для старшеклассников отличным вариантом досуга может стать игровая консоль Sony Playstation 4 PRO или шлем виртуальной реальности PSVR, который совмещается с любой версией Sony Playstation 4.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-17

Родители должны обращать на поведение детей как во время видеоигр, так и после них. Например, у некоторых детей наступает агрессия от серии игр Grand Theft Auto V, так как эти они содержат элементы стрельбы, насилия и т. д. Лучше изъять у ребенка такие игры и предложить ему взамен что-то более спокойное и созидательное. Например, игры серии LEGO Они уж точно смогут развить творческие способности ребенка, а также будут нейтрально действовать на его психо-эмоциональное состояние.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-18

Родители должны помнить, что правильно подобранная игра это залог хорошего настроения и положительных эмоций ребенка.
Пункт выдачи заказов интернет-магазина видеоигр и консолей GamePull Rostov находится по адресу, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 133.
Получить полную консультацию можно по тел.: +7 (960) 456-88-22

Курс на инновации

Многие родители стараются найти для своего ребенка хорошую школу, с углубленным изучением тех или иных предметов. Так вот, в Ростове таких школ уже достаточно много. А три из них вошли в новый проект Академии наук и стали опорными школами РАН. В их число попали: школа №60, №14 и №27. Кроме того, в Ростове в ближайшее время на площадке Дворца творчества детей и молодежи появится новый IT-центр — IT-Куб, который позволит детям разрабатывать новые интересные информационные цифровые проекты.

Нынешний учебный год ростовские педагоги решили назвать «Годом школьного урока», и уделить внимание повышению уровня качества уроков в школе.

Без валерьянки: как пережить учебный год, фото-19

До 2025 года в донской столице появится 19 современных школ, оснащенных новейшим оборудованием и технологиями. Планируется к этому времени перевести обучение всех ростовских школьников в первую смену.

готовимся к школе Ростовкнига Билайн тариф "Семья" Родительский контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии