«В это время две скорые не доехали до пациентов» - в горздраве Ростова прокомментировали ситуацию с фельдшером

Фото: Ростов Главный, Коробкина Татьяна
Фото: Ростов Главный

Начальник горздрава Ростова Надежда Левицкая и главврач БСМП-2 Ростова прокомментировали ситуацию с фельдшером, который пнул подвыпившую ростовчанку.

«Случай поведения, конечно, неординарный. За 20 лет работы БСМП я впервые столкнулся с тем, что медицинский работник применил какую-то силу к пациенту. В основном, физическая сила применялась к медикам», - объяснил главный врач БСМП-2 Борис Литвинов.

Напомним, вчера днем в сети появилось видео, на котором видно, как фельдшер сокрой помощи пнул ногой лежащую на земле подвыпившую женщину.

Как рассказал главврач БСМП-2, медиков женщине вызывали дважды. В первый раз женщина, выражаясь нецензурно, от помощи бригады скорой помощи отказалась. Во второй раз скорая забрала пенсионерку и пыталась отвезти ее в токсикологическое отделение больницы. Однако во время поездки женщина устроила дебош и настоятельно требовала остановить автомобиль. После этого она вышла из машины и исчезла в неизвестном направлении.

Отыскать женщину не получилось. Как оказалось, пенсионерка не имеет полис ОМС, и в базе данных больниц не числится.

«Весь коллектив вчера осудил его поступок, или, правильней будет сказать, остался в недоумении. Потому что даже вооруженные нападения, стрельба по врачам больницы или медсестрам — это все уже обыденное дело, но этот случай - исключение», - рассказал главврач БСМП-2.

Как рассказала начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая, одной из причин того, что подобные случаи могут происходит, является отсутствие на Дону специальных медицинских учреждений.

«Проблема в вытрезвителях, которые, к сожалению, закрыты», - объяснила Надежда Левицкая.

Также в управлении здравоохранения Ростова, объяснили, что произошедшее нанесло вред не только женщине и фельдшеру, но и жителям Ростова, которые в этот момент нуждались в помощи.

«В это время две скорые не доехали к тому, кому это было необходимо», - рассказала Надежда Левицкая.

Также начальник управления здравоохранения Ростова посоветовала ростовчанам не забывать об том, что иногда первую медицинскую помощь могут оказать и прохожие.

«Человек обычно сразу вызывает скорую. Сначала остановитесь, дайте воды, прежде чем вызывать скорую помощь»,- посоветовала Надежда Левицкая.

фельдшер Ростов БСМП-2 пенсионерка Надежда Левицкая Борис Литвинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии