Проезд в Шахтах подорожает сильнее, чем в Ростове

Фото - архив публикаций 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

О резком подорожании проезда уведомили горожан власти Шахт — города с самыми низкими зарплатами в России. С 1 сентября горожанам придется платить за поездку на 4-5 рублей больше, чем сейчас.

За решение о резком подъеме стоимости проезда единогласно проголосовала комиссия по тарифам, сообщает пресс-служба администрации Шахт. Её члены выслушали мнение перевозчиков и изучили их аналитику.

Руководители транспортных предприятий заявили о серьезных проблемах с обновлением парков, оплатой работы персонала и кадровых проблемах.

В итоге власти решили поднять стоимость проезда в автобусах категории М2 (маршрутки) сразу на пять рублей, с 19 до 24. Одна поездка в большом автобусе (категория М3) подорожает на четыре рубля, до 20 рублей. Новые тарифы начнут действовать уже с 1 сентября.

Подорожание проезда в Шахтах будет более серьезным, чем в Ростове. В донской столице с 10 августа проезд в автотранспорте при оплате по безналу подорожал на три рубля, с 20 до 23-х, а за наличные — на два, с 24 до 26. При этом Шахты по итогам 2018 года стал городом с самыми низкими зарплатами в РФ.

подорожание проезда общественный транспорт стоимость проезда в Ростове стоимость проезда в Шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии