Федеральные льготники лишатся права бесплатного проезда по Ростовской области

Фото - архив редакции, Анна Дунаева
Фото - архив редакции

Федеральные льготники лишатся права бесплатного проезда по пригородным и междугородным маршрутам в Ростовской области. Льготу отменят уже с 1 января.

Постановление об изменениях в нормативных актах подписано в правительстве Ростовской области. Как пишет «Ростовский городской транспорт», из текста документа о бесплатном проезде исключен перечень лиц, которые относятся к категории федеральных льготников.

Бесплатный проезд перестанет предоставляться «лицам, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев; военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период, лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов; членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; инвалидам III группы».

У федеральных льготников сохранится только право бесплатного проезда по городским и внутрирайонным маршрутам по единому билету, который с нового года будет стоить 276 рублей.

Бесплатный проезд был дополнительной мерой соцподдержки. После монетизации федеральные льготники получают ежемесячную выплату в размере 1500-2500 рублей, которая компенсирует и расходы на транспорт. Вернее, не компенсирует: как отмечает издание, чтобы добраться, например, из Ростова в Зимовники, нужно заплатить порядка 800 рублей.

федеральные льготники бесплатный проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии