В Александровской роще Ростова вырубят 500 деревьев, чтобы построить парк

Фото и видео - Александр Вязников, Анатолий Котляров, Анна Дунаева
Фото и видео - Александр Вязников, Анатолий Котляров

Около 500 деревьев планируется снести только на первом этапе создания парка из остатков Александровской рощи в Ростове. Работы уже начались — с многочисленных нарушений. Депутат от района готовит запрос в мэрию.

Александровскую рощу ростовчанам обещают превратить в парк как минимум 10 лет. Предыдущие этапы благоустройства закончились полным провалом и вырубкой двух третей деревьев — на их «костях» сейчас возводится микрорайон.

Проект благоустройства оставшихся 18 га вошёл в программу формирования комфортной городской среды. Создание парка разбили на два этапа, в этом году хотят благоустроить лишь «хвост» вдоль будущего микрорайона.

В Александровской роще Ростова вырубят 500 деревьев, чтобы построить парк, фото-1

Благоустройство идет традиционным для Ростова образом: только на первом этапе планируется снос 500 деревьев. Уничтожение зелени, сообщают общественники, уже началось, причем с нарушениями.

«По словам дендролога, порубочного билета на рубку в Александровской роще ещё не выдавали. А рубщики уже работают, - пишет активист Александр Вязников. - Нет информационного стенда, кто и какие работы проводит, непонятно. Пометок на деревьях нашли штук пять».

В том, что нарушений действительно масса, сегодня, 13 августа, убедился и депутат думы Ростова Анатолий Котляров.

«Информационного щита нету, работники говорят, пишите запросы, деревья не промаркированы. По какому принципу идет спил, непонятно, - рассказал он. - Сейчас будем задавать вопросы в администрацию».

Примечательно, что такое отношение наблюдается на фоне скандала с вырубкой деревьев в парке Осеннем. Здесь противостояние местных жителей, требующих сохранить зелень, и проектировщиков дошло уже до уровня областного правительства.

парк Вересаево Александровская роща вырубка деревьев в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии