Сын гендиректора МРСК Юга попал под расследование Навального из-за купленной в четыре года квартиры

Фото - energosmi.ru, Анна Дунаева
Фото - energosmi.ru

Купил квартиру в центре Москвы в четыре года, продал в семь. Четырнадцатилетний сын гендиректора МРСК Юга Бориса Эбзеева оказался в центре нового расследования ФБК* Навального.

Формальным героем нового ролика стал член ЦИК Борис Эбзеев, которого политик обвинил в уничтожении института выборов в РФ. Сын Эбзеева, Борис Борисович, является гендиректором МРСК Юга — госпредприятия, которое поставляет электричество четырем регионам ЮФО, в их числе и Ростовская область.

Особый интерес у расследователей вызвал сын топ-менеджера МРСК Юга и внук члена Центризбиркома. ФБК* выложил копии документов, согласно которым Эбзеев-младший в четыре года купил квартиру в элитном доме в центре Москвы.

«Двухэтажную, с отдельных входом. Рыночная стоимость такой квартиры около 500 миллионов рублей», - говорится в расследовании.

В семь лет, продолжают расследователи, мальчик еще раз зашел на рынок недвижимости и продал квартиру офшору с Британских Виргинских островов, а за неделю до этого вложил несколько сотен миллионов рублей в дом на Рублевке.

В ФБК* подчеркивают, что речь шла именно о покупке, а не о дарении. На момент, когда мальчик покупал первую квартиру, его отец был заместителем исполнительного директора Пенсионного фонда РФ.

«Это один из редких случаев, когда можно сказать, что объяснить эту покупку каким-либо законным способом — невозможно. Нет такого сценария, при котором в семье чиновников могли оказаться лишние полмиллиарда на квартиру», - так комментируют историю о четырехлетнем миллионере в ФБК*.

Совершеннолетние герои расследования и структуры, к которым они принадлежат, ситуацию пока не прокомментировали.

*организация в 2019 году включена в Реестр НКО, выполняющих функцию иноагента

ФБК фонд Навального Навальный про Эбзеева ФБК коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии