Начальника ИВС миллеровского отдела полиции взяли под стражу

Фото со страницы в соцсетях А. Коршикова, Доровских Елена Петровна
Фото со страницы в соцсетях А. Коршикова

Начальника миллеровского ИВС Александра Коршикова арестовали после возадержали и возбудили против него уголовное дело. По итогам проверки донского главка МВД России, руководством ведомства принято решение уволить Коршикова по отрицательным мотивам.

Накануне 1Rnd.ru сообщал, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по коррупционной, 286-й, статье УК РФ - «Превышение должностных полномочий».

«Подозреваемый, находясь по месту службы в помещении ИВС ОМВД России по Миллеровскому району, не проверил полученную информацию о нахождении у следственно – арестованного ножовочного полотна по металлу – то есть, предмета, запрещенного к хранению у обвиняемых и подозреваемых, а также информацию о подготовке к побегу. Не организовал обыск камеры, досмотр личных вещей, личный обыск следственно - арестованного, а также предоставил возможность последнему пользоваться средствами мобильной связи», - озвучила версию следствия официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Как стало известно 1Rnd.ru из информированных источников, на месте происшествия оперативники ОРЧ СБ донского главка полиции и следователи провели следственный эксперимент. То есть, в камере ИВС, откуда был совершен побег, стали пилить решетку.

«Грохот стоял такой, что в соседних зданиях слышали работники. Ночью этот грохот не могли не слышать дежурные ИВС. Стало быть, не только начальник изолятора виновен, но и весь личный состав, - резюмировал собеседник 1Rnd.ru. - Есть информация, что беглец пилил решетки 10 дней».

миллеровский ИВС. Александр Коршиков арест побег из миллеровского ИВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии