Благоустройство парка Собино в Ростове возобновят после суда

Парк Собино в мае 2019 года, фото -Екатерина Мирхайдарова, Анна Дунаева
Парк Собино в мае 2019 года, фото -Екатерина Мирхайдарова

Власти Ростова смогут вернуться к благоустройству парка Собино только после завершения судебного разбирательства, рассказала и.о. замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Анна Нор-Аревян. Планируется, что это произойдет в 2020 году.

Она пояснила, что муниципалитет не сможет провести новые торги по парку, пока не будет решения суда.

«Очень переживаем на самом деле за эту территорию, потому что в принципе проект предлагался к окончанию своей реализации еще в прошлом году. Но в следующем году мы к этой теме однозначно вернемся по результатам решения суда. То есть, проект не то что не забыт, он однозначно будет реализован», - заверила Нор-Аревян.

Ростов-на-Дону пытался благоустроить парк Собино дважды. В 2017 году деньги, предназначенные парку, перебросили на создание новой набережной и Левобережного парка. В 2018 году во время работ неожиданно обнаружились захоронения, хотя о старинном кладбище в парке благоустроителей не раз уведомляли краеведы.

В итоге работы остановили для археологических исследований, а власти подали в суд на подрядчика, обвинив его в создавшейся ситуации.

Деньги на благоустройство выделялись в рамках программы формирования комфортной среды. Их после скандала пришлось вернуть в бюджет, и теперь оплачивать работу предстоит исключительно муниципалитету.

парк Собино благоустройство парка Собино комфортная среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии