В Ростове задержаны координатор и сотрудник штаба Навального

В Ростове задержаны координатор и сотрудник штаба Навального, Анна Дунаева

Координатор городского штаба Навального Ксения Середкина и активист Владислав Кульчицкий задержаны в Ростове. Информация об этом появилась в паблике сторонников Навального в Ростове.

Штаб заявляет, что при задержании координатора был нарушен закон: «сотрудники «правоохранительных» органов отказались представиться и разъяснить причину задержания, а также отобрали у Ксении паспорт».

Что касается Кульчицкого, уже известно, что ему вменяют нарушение по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением требованиям сотрудника полиции».

Ранее силовики приходили к другим сторонникам Навального в Ростове и требовали подписать уведомления о недопустимости несанкционированных мероприятий.

Волну задержаний оппозиционеры связывают с намерением активистов провести пикет солидарности с Москвой. Мэрия Ростова отказалась согласовывать акцию на площади Ленина, но сторонники Навального заявили о намерении выйти на пикет к ДГПБ, поскольку здесь находится гайд-парк и уведомления для проведения акций по областному законодательству не требуется.

штаб Навального пикет солидарности с Москвой задержания оппозиции пикет в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии