Свидетель обвинения по делу Анастасии Шевченко написал заявление на её 15-летнюю дочь

На фото  - Анастасия Шевченко в зале суда, кадр из архива редакции, Анна Дунаева
На фото - Анастасия Шевченко в зале суда, кадр из архива редакции

Свидетель обвинения по делу Анастасии Шевченко Сергей Рулев написал заявление в полицию на 15-летнюю дочь ростовчанки. Об этом сама девушка рассказала в facebook.

«Рулев написал жалобу в прокуратуру и требует привлечь меня к административной ответственности за оскорбительный пост в фейсбуке. Обиделся на слово гадина. Вернусь домой и сразу на опрос», - пишет дочь Анастасии Шевченко, которая сейчас отдыхает в детском лагере. Орфография и пунктуация поста сохранены.

«Речь идет об оскорблении. Номер статьи не называли, но это 5.61 КоАП. Рулев пожаловался на слова „гадина и подонок“. В квартиру Шевченко приходил инспектор по делам несовершеннолетних», — прокомментировал ситуацию в интервью «МБХ Медиа» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Пост, о котором идёт речь, девушка разместила 22 июня. Там описывается её первая встреча с Рулёвым, показания которого легли в основу уголовного дела на мать, активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко. Интересно, друзья и знакомые семьи Шевченко предлагали девушке самой обратиться в полицию по поводу описанной в посте ситуации.

  • Анастасия Шевченко была задержана в январе, она стала фигуранткой первого в РФ дела об участии в деятельности нежелательной организации.
Анастасия Шевченко дело Шевченко дочь Анастасии Шевченко Сергей Рулев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии