В Батайске родственники пациентки напали на бригаду скорой помощи

Фото - инстаграм ЦГБ Батайска, Анна Дунаева
Фото - инстаграм ЦГБ Батайска

В Батайске родственники пациентки забросали камнями машину скорой помощи. Фельдшер в больнице, автомобиль выведен из строя.

Инцидент обнародовали сами медики. Согласно заявлению ЦГБ Батайска, нападение произошло 1 августа. Бригада скорой помощи приехала на вызов к пациентке, которая была без сознания. Но на месте медиков атаковали родственники батайчанки.

«Оказание помощи больной пришлось приостановить в связи с угрозой жизни и здоровью сотрудников скорой помощи, фельдшер с черепно-мозговой травмой, повреждениями мягких тканей лица находится на стационарном лечении, автомобиль скорой поврежден», - сообщили в больнице.

Машина бригады сейчас выведена из строя. У нее разбиты сигнальная установка и зеркало заднего вида, на корпусе остались вмятины от камней, которыми бросались нападавшие. Объем повреждений и перечень ремонтных работ будет определен после экспертизы.

В Батайске родственники пациентки напали на бригаду скорой помощи, фото-1

Пока же на вызовы в Батайске ездят девять вместо 10 автомобилей. В ЦГБ Батайска напомнили, что с 6 августа в РФ ужесточена ответственность за попытки помешать работе медиков.

В частности, автохамам, которые не пропускают скорые, грозит штраф в 3-5 тысяч рублей и лишение прав.

Если действия привели к тяжкому вреду здоровья пациента, то помешавшему работе медиков грозит штраф в 80 тысяч. Если же по вине посторонних пациент умер, вводится лишение свободы сроком до четырех лет.

ЦГБ Батайска нападение на скорую в Батайске нападение на медиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии