Проверьте предрасположенность к глаукоме в ОКДЦ

Фото: requesto.ru, Доровских Елена Петровна
Фото: requesto.ru

8 августа – Международный день офтальмологии. Для офтальмологов России – это день памяти знаменитого советского и российского микрохирурга-офтальмолога, ученого и политического деятеля, выпускника Ростовского государственного медицинского университета Святослава Федорова. В свое время профессор Федоров первым произвел операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях. В настоящее время миллионы людей имеют возможность попасть на прием к ученикам Федорова - лучшим из высококвалифицированных врачей и получить качественную медицинскую помощь.

В Областном консультативно-диагностическом центре много лет успешно функционирует Областной глаукомный центр.

Это центральное звено в системе глаукомной помощи в Ростовской области, которое координирует деятельность ЛПУ Ростовской области по вопросам оптимизации диагностического процесса.

В Областном глаукомном центре проводится обследование по программе «Глаукома», подбор гипотензивной терапии, лазерное лечение. Для каждого пациента составляется индивидуальная схема лечения, зависящая от формы, стадии заболевания и наличия сопутствующей патологии.

В штате центра — исключительно врачи высшей категории: Марина Яненко, Виктория Несмеянова, Ирина Патетная, Оксана Купцова, кандидат медицинских наук Светлана Савченко. У всех высокая квалификация, сертификат, при этом специалисты постоянно проходят обучение. Центр и сам разрабатывает методические рекомендации и пособия по глаукоме, проводит лекции, школы-семинары для офтальмологов как на базе ОКДЦ, так и на выездных конференциях в области.

Проверьте предрасположенность к глаукоме в ОКДЦ, фото-1

«Глаукома - распространенное заболевание, сегодня в России ею страдают около миллиона человек, - рассказывает руководитель Областным глаукомным центром кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории Ирина Чугунова. - Пациент длительное время может не замечать никаких изменений своего зрения, в то время как глаукома убивает зрительный нерв. Единственно, что может спасти зрение — своевременно начатое лечение, а значит, ранняя диагностика».

К первым признакам глаукомы можно отнести периодическое затуманивание зрения, появление сетки перед глазами, наличие радужных кругов при взгляде на источник света, чувство дискомфорта в глазу, ощущение тяжести и напряжения. Если вы заметили у себя подобные проявления – нужно немедленно обратиться к врачу.

Кто входит в группу риска возникновения глаукомы

  • Родственники больных глаукомой;
  • Пациенты старше 40 лет, у которых внутруглазное давление находится в пределах верхней границы нормы (23-25 мм ртутного столба);
  • Пациенты с разницей в показателях внутриглазного давления правого и левого глаза, люди с высокой степенью близорукости старше 45 лет;
  • Пациенты с сахарным диабетом и длительно находящиеся на гормональном лечении;
  • Пациенты, перенесшие травмы глаз или воспалительные заболевания глаз.

Для записи на прием к ведущим офтальмологам Центра можно использовать специальную форму на сайте ОКДЦ rokdc.ru или записаться по телефону 227-00-00.

Областной консультативно-диагностический центр - ГАУ РО «ОКДЦ», Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127.

Проверьте предрасположенность к глаукоме в ОКДЦ, фото-2
ОКДЦ глаукома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии