Ростовский миллиардер Владимир Мельников строит реабилитационный центр в Батайске

Фото - http://bataysk-gorod.ru, Анна Дунаева
Фото - http://bataysk-gorod.ru

Реабилитационный центр для людей, попавших в трудные жизненные ситуации, строится в Батайске на деньги ростовского миллиардера Владимира Мельникова. Здесь смогут бесплатно получить помощь лица, которых по формальным поводам не может поддержать государство.

О проекте рассказали батайские СМИ, к которым обратились за помощью жители домов на улице Рабочей рядом с территорией бывшей швейной фабрики. Люди пожаловались журналистам на шум при демонтаже строений и на чрезмерное усердие строителей — их жильцы дома 1917 года постройки обвинили в том, что по зданию пошли трещины.

Когда редакции изданий «Вперед» и «Батайское время» выясняли, кто отвечает за работы, выяснилось, что на участке началось возведение благотворительного реабилитационного центра, а финансируется проект из личных средств основателя Gloria Jeans Владимира Мельникова.

Ростовский миллиардер Владимир Мельников строит реабилитационный центр в Батайске, фото-1

По информации наших коллег, на территории бывшей швейной фабрики будут работать поликлиника и жилой корпус на 60 человек. Медчасть обещают оснастить передовым оборудованием, которого нет «даже в ЦГБ Батайска». А на свободной территории разобьют парк.

Постояльцами центра смогут стать люди, оставшиеся в сложных жизненных ситуациях. К примеру, оставшиеся без жилья и документов. Они смогут находиться в центре, пока не решат свои проблемы.

Центр, отмечает БИА «Вперед», планируется построить и запустить к осени 2020 года. В нём будут работать порядка 100 специалистов разных направлений.

1rnd.ru направил запрос по поводу центра в Батайске в адрес компании Gloria Jeans (на её представителя ссылаются наши коллеги), но ответа редакция пока не получила.

Что касается жалоб на разрушенный якобы при строительстве дом, генподрядчик посоветовал жильцам провести экспертизу, и если она подтвердит связь работ с повреждениями, людям обещают компенсировать ущерб.

Владимир Мельников — основатель корпорации Gloria Jeans и известный благотворитель. Forbes оценивает его состояние на 2019 год в 700 миллионов долларов, у ростовчанина 151 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Владимир Мельников реабилитационный центр в Батайске швейная фабрика Батайск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии