Ростовчанка отсудила у железнодорожников 400 тысяч за ЧП с сыном в поезде

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Жительница Ростова-на-Дону добилась компенсации от «Федеральной пассажирской компании» и РЖД. Её маленький сын получил серьезные травмы из-за падения в поезде.

Инцидент случился 27 августа 2016 года. Трехлетний мальчик ехал с бабушкой в поезде Адлер — Москва. В один из моментов, когда вагон качнуло, ребенок попытался схватиться за поручень, но он был не закреплен. Малыш получил «телесные повреждения различной тяжести в области лица».

Женщина сначала попыталась возместить ущерб от ФПК, но получила отказ. После этого ростовчанка обратилась в суд с иском на 1,5 миллиона — миллион компенсации за моральный вред сыну, 500 тысяч рублей — в качестве вознаграждения за свои переживания.

Суд Железнодорожного района рассмотрел дело в апреле 2019 года и отказал заявительнице. Она обжаловала решение, Ростовский областной суд стал на сторону истицы.

«Принято новое решение, которым с АО «Федеральная пассажирская компания» взыскана компенсация морального вреда в пользу П. в лице законного представителя П. 300 000 рублей, в пользу П. – 100 000 рублей», - сообщила пресс-служба Ростовского областного суда.

Позиция суда такова: ФПК не обеспечила безопасные для жизни и здоровья пассажиров условия проезда, что и стало причиной несчастного случая. Доказательств отсутствия вины перевозчика суду представлено не было, сказано в материалах процесса. Решение по иску уже вступило в законную силу.

ЧП в поезде РЖД ФПК поезд Адлер Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии