Власти Ростова не разрешили строить высотки рядом с руслом реки Темерник

На карте - место, где планировалось построить высотки, Анна Дунаева
На карте - место, где планировалось построить высотки

Власти Ростова отклонили проект строительства 19-этажных домов вдоль русла реки Темерник. Разместить их планировалось в районе церкви Сурб Хач (Мезенский / Белокалитвинская / Штахановского).

Проект планировки был вынесен на публичные слушания в марте текущего года. Согласно документации, на свободном пятачке возле Темерника планировалось построить пять 19-этажных домов со встроенным детсадом и офисными помещениями, а также автостоянку и бассейн.

На публичных слушаниях проект раскритиковали и — редчайший для Ростова случай — рекомендовали его отклонить.

«Документация по планировке территории, представленная на публичные слушания, противоречит требованиям Водного и Земельного кодексов  РФ в части размещения объектов на землях водного фонда (приток р.Темерник) и блокирует возможность реализации непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник», -  звучит вывод комиссии по публичным слушаниям.

На основании этого решения администрация Ростова-на-Дону 1 августа издала постановление, по которому проект отклоняется и подлежит доработке.

Это - далеко не первый в Ростове ЖК, расположенный рядом с рекой. Однако ростовские чиновники как правило дают застройщикам разрешения на возведение высоток, даже если речь идет не о Темернике, а о Доне.

И интересно, что многочисленные проверяющие инстанции не находят нарушений ровно по тем же аспектам, которые были признаны незаконными в случае с отклоненным проектом. Например, отсутствие ливневой канализации или наличие дорог в непосредственной близости от водных объектов.

река Темерник парк Темерник стройка у реки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии