Василий Голубев потребовал сохранять исторический облик зданий в Ростове

Фото: donland.ru, Коробкина Татьяна
Фото: donland.ru

Василий Голубев раскритиковал качество ремонта объектов исторического наследия в Ростове. Об этом сообщили на официальном сайте правительства области.

Губернатор Ростовской области осмотрел несколько исторических зданий в Ростове, где сейчас производятся ремонтные работы. Проведенным ремонтом Василий Голубев остался недоволен.

«Я убедился, что не только не соблюдается технология, но и нарушается порядок организации и проведения самих работ. Необходимы коррективы, нужно внести изменения в порядок и правила проведения работ, чтоб не привлекать к ремонтам исторических зданий неподготовленных людей, - рассказал губернатор области.

В ходе встречи с общественниками в правительстве обнаружили, что на фасадах объектов исторического наследия происходит варварская расчистка кирпича, нанесение декоративной штукатурки, а также у зданий искажаются элементы архитектурного декора, которые заменяются на пластик. Также облик зданий серьёзно портят яркие рекламные вывески, неубранные провода связи и кондиционеры.

«На территории Ростовской области находятся десятки и сотни зданий, имеющих историческую ценность. Бережное, выверенное, тщательное отношение к их ремонту должно быть изначально», - объяснил губернатор.

Василий Голубев исторические здания Ростов ремонт фасадов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии