Единый билет у ростовчан появится ориентировочно через три года

Единый билет у ростовчан появится ориентировочно через три года, Доровских Елена Петровна

Создание единого билета не решит моментально текущих транспортных проблем жителей донской столицы. Ориентировочно единые билеты появятся у горожан не ранее чем через три года. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном».

«Сначала нужно довести возможность людям ездить по безналичному расчету. И нужно синхронизировать как зоны транспортно-пересадочных узлов, так и транспортно-пересадочные пункты. Это разные понятия. Так, транспортно-пересадочные узлы – это главные железнодорожный и автовокзалы. А транспортно-пересадочные пункты – это возможность людей, например, с городской электрички пересесть на автобус. Думаю, понадобится порядка трех лет, чтоб этот комплекс привести в движение.

Ведь удобство пассажира заключается не только в новом виде транспорта, но прежде всего в том, чтобы дорога была максимально короткой по времени», - сказал Василий Голубев.

Напомним, в конце июля министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов заявил, что единые билеты у ростовчан могут появиться уже в конце этого года.

Ростовская область стала третьим регионом, в котором будут реализовывать проект, - подчеркнул Андрей Иванов.

Министр имел в виду несколько другой проект. Губернатор же привел в пример единый проездной, который действует в Москве.

Единый билет в Ростове Василий Голубев транспорт Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии