Афиша первых выходных августа: что посмотреть и куда сходить

Фото: rg.ru, Коробкина Татьяна
Фото: rg.ru

«Чайка» против «Нижнего Новгорода» на «Ростов Арене»

В эту субботу, 3 августа, на стадионе «Ростов Арена»  пройдет матч 6-го тура ФНЛ между песчанокопской командой «Чайка» и клубом «Нижний Новгород».

Напомним, в 2016 году «Чайка» дебютировала в профессиональном футболе. Сейчас клуб из села в населением чуть более 10 тысяч человек участвует в ФНЛ сезона 2019/20 и пока занимает там 13 место.

Игра «Чайка» - «Нижний Новгород» начнётся в 19:00. Для удобства болельщиков футбольный клуб организовал шаттлы, на которых после матча можно будет уехать на площадь Гагарина и пригородный ЖД вокзал Ростова.

«Искусство в защиту природы» в Зелёном театре

Завтра в зеленом театре Ростова начнется благотворительный фестиваль «Искусство в защиту природы».

В этот день гости фестиваля смогут увидеть яркое шоу и концерты лучших творческих коллективов Ростова.

Также на благотворительной акции пройдут аукционы в защиту животных и благотворительные розыгрыши.

Как рассказали организаторы мероприятия, основная цель фестиваля - привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными.

Фестиваль начнется в 17:00. Вход свободный.

50 картин с подушками Олега Вуколова в музее изобразительных искусств

В Ростовском областном музее изобразительных искусств открылась выставка одного из ярких представителей поколения художников – семидесятников Олега Вуколова.

На выставке представлено около 50 произведений, где главными персонажами картин выступают подушки.

«У Олега Вуколова они становятся пластической единицей, частью художественного пространства. Именно в них, по мнению художника, проходит вся жизнь человека: от детских снов до ностальгических воспоминаний…Его независимая позиция, суровый стиль, в котором он писал картины в 60-е годы, привел к тому, что Вуколова обвинили в диссидентстве и выслали из Ленинграда. Но он продолжил экспериментировать», - рассказывают о художнике организаторы выставки.

Работы Вуколова находятся в крупнейших музеях и галереях мира, таких как Государственная Третьяковская галерея, Музеи Людвига Аахена и Кёльна, Национальный музей Колумбии, Музей изобразительных искусств Будапешта, Национальный музей Варшавы, Музей современного искусства Пекина, а также в частных собраниях России и за рубежом.

Выставку можно посетить до 19 августа с 10:00 до 18:00.

Живой Атлас в «Циферблате»

В это воскресенье, 4 августа, в свободном пространстве «Циферблат» начнётся новая часть проекта "Живой Атлас".

Как рассказали его организаторы, "Живой Атлас" помогает стереть границы представлений о странах, развеять стереотипы и рассказать о реальной жизни местных жителей разных стран мира.

На этой неделе посетители «Циферблата» узнают о настоящей жизни в Иордании.

Встречу проведет Тина Утянская — девушка, прожившая в этом государстве несколько лет.

«Поговорим о культуре, обычаях, быте, туристических маршрутах и конечно попробуем неотъемлемую часть иорданиского завтрака, а какую именно - узнаем на встрече», - рассказали организаторы.

Встреча начнётся в 15:00. Вход на мероприятие свободный, оплачивать нужно только время пребывания в «Циферблате». В цену пребывания также входят сладости и напитки.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» в Киномакс IMAX

В ростовском кинотеатре Киномакс IMAX стартует долгожданное продолжение культовой гоночной саги – «Форсаж: Хоббс и Шоу».

О фильме:

В спин-оффе речь пойдет о спецагенте американской дипломатической службы безопасности Люке Хоббсе (Дуэйн Джонсон) и бывшем элитном оперативнике британской разведки Деккарде Шоу (Джейсон Стейтэм).

Они впервые встретились в 2015 году в фильме «Форсаж 7» и невзлюбили друг друга с первого взгляда, став заклятыми врагами. Однако появление на горизонте неуязвимого противника всё меняет. Брикстон (Идрин Эльба) — генетически модифицированный сверхчеловек. В его распоряжении оказывается биологическое оружие, способное уничтожить планету. Когда Брикстон одерживает верх над бесстрашной оперативницей МИ6 (сестра Шоу в исполнении Ванессы Кирби), человечеству становятся нужны новые защитники.

Хоббсу и Шоу придётся забыть о прошлом и начать работать вместе. В итоге на экранах мы увидим один из самых харизматичных кинодуэтов.

Стоимость билетов на фильм в формате 3D стартует от 230 рублей, в формате 2D от 190 рублей.

Афиша Ростов куда сходить в Ростове выходные Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии