Ростовский ОМОН сработал нежно с фанатами «Спартака» - эксперт 1Rnd.ru

Фото и видео 1Rnd.ru, Доровских Елена Петровна
Фото и видео 1Rnd.ru

В распоряжении 1Rnd.ru оказалось еще одно видео, снятое в подтрибунном помещении стадиона «Ростов Арена». Его предоставят Контрольно-Дисциплинарному комитету РФС, заседание которого состоится в пятницу, 2 августа. На заседании, напомним, будут рассматривать инцидент болельщиков «Спартака» с бойцами ростовского ОМОНа.

Это видео 1Rnd.ru предоставил бывшему бойцу ОМОНа «Сармат» - таково полное название ростовского отряда.

Проанализировав видео, офицер запаса заявил, что ростовские бойцы ОМОНа 20 июля этого года полностью выполнили свою задачу, не допустив дальнейшей бузы.

Ростовский ОМОН сработал нежно с фанатами «Спартака» - эксперт 1Rnd.ru, фото-1

«Бойцы вычленили из толпы именно тех, кто являлся лидерами начинающихся беспорядков, «рулевыми». Причем с этими зачинщиками обошлись нежно.

И минуты не прошло с момента, когда их повалили на пол, а они уже поднялись и смирно стали на свои места. При этом, заметьте, один бузотер все еще кривляется перед бойцами ОМОНа, которые сгруппировались и освободили дорогу болельщикам. Сработано профессионально. Я не вижу причины разбирать этот инцидент на самом высоком уровне», - рассказал в беседе с 1Rnd.ru бывший ОМОНовец Сергей.

Ростовский ОМОН сработал нежно с фанатами «Спартака» - эксперт 1Rnd.ru, фото-2

На кадрах видно, что и боец ОМОНа тоже снимает происходящее на видеокамеру. Комиссии РФС и Генпрокуратуре есть, что показать.

Есть, что рассказать, и руководству ФК «Ростов». Оно готовит поминутную реконструкцию событий, произошедших на «Ростов Арене» после матча желто-синих с московским «Спартаком».

Как следует из документа, имеющегося в распоряжении 1Rnd.ru, последние болельщики покинули «гостевой» сектор в 00. 03. - через 37 минут после окончания матча.

«Практика удержания болельщиков команды гостей используется на всех стадионах Премьер Лиги. На отдельных стадионах может занимать до одного часа», - подчеркнул в беседе с 1Rnd.ru представитель руководства ростовского клуба.

Ростовский ОМОН сработал нежно с фанатами «Спартака» - эксперт 1Rnd.ru, фото-3

Между тем руководство «Спартака» настаивает на применении жестких санкций в отношении «Ростова». Такое рвение похоже на месть за боевую ничью даже при «заряженном» судействе.

Видео начала потасовки со стюардами вы можете посмотреть здесь.

ростовский ОМОН болельщики "Спартака" стычка с ОМОном РФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии