Власти Ростовской области платили за проезд умерших льготников

Фото - http://www.info161.ru, Анна Дунаева
Фото - http://www.info161.ru

В Ростовской области транспортная компания заработала 50 тысяч рублей на перевозке мертвых душ. Перевозчик получил компенсацию на обеспечение бесплатного проезда для льготников, включив в списки уже умерших людей.

Обман вскрылся после прокурорской проверки. Как рассказали в донском надзорном ведомстве, ООО «Транспортная Компания «Кагальницкая» работала по контракту с Минтруда Ростовской области. В соответствии с ним, перевозчик бесплатно возил областных льготников — ветеранов труда, военной службы и так далее. Расходы возмещались из областного бюджета.

Отчитываясь об исполнении контракта, перевозчик включил в счёт ветеранов труда. При сверке по актам государственной регистрации оказалось, что эти льготники уже умерли. Однако компания успела получить за них свыше 50 тысяч рублей компенсаций.

В прокуратуре Ростовской области полагают, что обман стал возможен из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны УСЗН Кагальницкого района.

«Директору транспортной компании и руководителю службы социальной защиты населения прокурором района внесены представления», - рассказали в надзорном ведомстве.

Два должностных лица по итогам проверки наказаны. Деньги, заработанные на мертвых льготниках, возвращены в бюджет.

бесплатный проезд проезд для льготников Минтруда Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии