В Ростове суд разрешил женщине кормить бездомных собак

Фото: kaliningrad.kp.ru

Ростовский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу жительницы Ростова-на-Дону об отмене запрета кормить бродячих собак. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Первоначально с иском о запрете кормления бездомных собак обратилась соседка женщины. Также она требовала убрать будку, которая стояла рядом с ее домом. Обе женщины проживают в ДНТ «РСМ-Товарищ».

Женщина-истец пожаловалась на антисанитарный вид территории ДНТ и нарушившийся покой местных жителей. По словам женщины, это началось из-за того, что на территории ДНТ появились бездомные собаки.

В марте этого года Первомайский районный суд постановил освободить территорию общего пользования от собачьей будки в районе дома, где проживала женщина-истец. Также по решению суда ответчице запретили кормить бродячих собак.

Ответчица была несогласна с таким решением суда и подала апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда, которая ее позицию поддержала.

Как говорится в сообщении, в своем решении Судебная коллегия исходила из того, что кормление бродячих животных не запрещено законом и соответствует требованиям морали и нравственности.

Также истец не смогла доказать, что именно подкорм бродячих собак стало причиной антисанитарного вида ДНТ и нарушения покоя местных жителей.

Как выяснилось позже, одна из тех собак, которых кормила женщина, оказалась бездомной после того, как на улицу ее выгнала сама женщина-истец. Поэтому коллегия пришла к выводу, что размещение будки и подкорм животного осуществляется в интересах истца, так как выгонять животное на улицу было запрещено законом.

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда отменила решение Первомайского районного суда Ростова и приняла новое:  отказать женщине в иске.

Собака Ростов ДНТ кормление собак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Директор Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Наталья Архипенко покинула свой пост. Об этом она сообщила в паблике «ИФЖиМКК». «Почти 5 лет мы с вами сотрудничали, развивая себя и делая наш институт, ЮФУ и мир лучше. Настало время двигаться дальше! Желаю всем успехов и благодарю за сотрудничество и понимание», - обратилась к студентам ИФЖиМКК Наталья Архипенко. Свою благодарность за проделанную работу под постом бывшего директора И...
Криминал
Врач-нарколог Николай Каклюгин получил четыре года колонии по "наркотической" статье. При этом суд счел обвинение в подготовке к сбыту недоказанным, срок "ростовскому Голунову" дали только за хранение. Николай Каклюгин был задержан в Ростове-на-Дону в ночь с 19 на 20 октября 2018 года. У психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук и известного общественника нашли наркотики, его обвинили в попытке сбыта запрещенных веществ. Сам врач настаивал на фальсиф...
ФОТОФАКТ
Более тонны грецких орехов незаконно переместили в России через границу. Контрабандиста вместе с грузом задержали донские пограничники. По словам специалистов, предварительная оценочная стоимость контрабандного груза составила 300 тыс. рублей. Инцидент произошел утром 13 ноября севернее хутора Ясиновкого Куйбышевского района Дона. «Задержан гражданин РФ на автомобиле с грузом более 1000 кг чищеного грецкого ореха. Данный товар был подвезен к государственно...
Криминал
В селе Генеральском Родионово-Несветайского района Ростовской области внук обнаружил убитой свою 70-летнюю бабушку. Преступление совершили в её же доме. По предварительным данным правоохранителей, женщина погибла от удара по голове. Об этом сообщает «Комсомольская правд-Ростов» со ссылкой на свой источник. С места преступления изъяли сковородку, которая была вся в крови. По факту убийства возбуждено уголовное дело.
Фото
Двухэтажный жилой дом загорелся в ночь на 13 ноября в Гуково. По информации донского ГУ МЧС, сообщение о возгорании на улице Ленинградской поступило в 23.16 вторника. Горела кровля восьмиквартирного дома. Площадь пожара составила 240 квадратов, в огне никто не погиб и не пострадал. Пожар ликвидировали в 1.55 среды. Уже известно, что огонь повредил две квартиры.
Происшествия
Семь СНТ, а также котельная Темерника оказались в зоне повреждения подземного газопровода в Ростове. Подача газа в СНТ приостановлена, аварийные службы ликвидируют аварию. По информации ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», ростовчане остались без голубого топлива из-за повреждения подземного газопровода во время прокладки труб для воды. Её вело ООО «Лот» без вызова представителя газового участка. В зоне отключения - дома СНТ «Союз», СНТ «Аэро»,...
Спорт
Во вторник, 12 ноября, в Москве «Ростов-Дон» обыграл ЦСКА. Отметим, что команды в своей истории впервые встречались. Игра проходила в Москве. Счет в матче открыл соперник. На четвертой минуте первое удаление за фол на Бобровниковой получил ЦСКА. Москвичи действовали жестко, а временами – даже грубо. Во второй половине тайма Амброс Мартин стал больше использовать центр площадки, так результативными бросками с задней линии отметилась Анна Сень, и с линии заб...
Происшествия
Управление по делам ГО и ЧС Администрации города Ростова-на-Дону предупредило горожан о мороси и густом тумане, который окутает донскую столицу вечером 12 ноября, а также утром 13 ноября. «В Ростове-на-Дону ожидается туман видимостью 200-500 метров, морось», - говорится в экстренном предупреждении спасателей. Водителям рекомендуют безукоризненно соблюдать скоростной режим и избегать столкновений и не забыть включить противотуманки. Предупреждение касается...
Криминал
В Ростове оперативники уголовного розыска отдела полиции № 7 (Пролетарский район) задержали двух мужчин. Их подозревают в разбойных нападениях. Уже, как информирует пресс-служба донского главка МВД России, установлено два факта разбоя. Своих жертв задержанные искали на сайтах знакомств. Вступали с ними в переписку, а потом просили выслать фото интимного характера. Потом назначали свидание. Схема была отработана до мелочей. Фото подозреваемого «Один из фигу...