Камушки, ракушки и сувениры идут в дело

фото avatars.mds.yandex.net, Ольга Молоткова
фото avatars.mds.yandex.net

Практически каждый из нас, побывав летом в отпуске, привозит с собой различные «сувениры»: камушки, ракушки и даже засушенные растения и спилы деревьев.

Уезжая с курорта, мы надеемся, что собранное там «богатство» в течение года будет нам напоминать о приятных минутах отдыха. А очутившись в родных пенатах, прячем «дары моря» с глаз долой.

Камушки, ракушки и сувениры идут в дело, фото-1

В нашей семье это обязательная традиция — с отдыха мы должны привести какой-нибудь естественный «сувенир». За долгие годы в квартире скопилась целая коллекция камней, гальки, деревяшек и всяких ракушек. И вот настал их звездный час — наша семья переехала в свой дом. У нас появился двор, терраса и просторные спальни. Место нашлось и нашим сувенирам. Декор для двора и нашего уютного дома мечты мы решили сделать своими руками.

Крупные камушки - для цветников

Самые крупные камни пошли на оформление цветочных клумб. Для этих целей мы отобрали материал диаметром до 8-10 сантиметров с неровными краями, посадили их на цементный раствор и, вуаля, клумбы обрели четкие и красивые очертания.

Камушки, ракушки и сувениры идут в дело, фото-2

Ракушки и галька — украшение для кашпо

Кроме того, камешки поменьше и небольшие ракушки стали украшением садовых ваз и кашпо. Глиняные горшки мы обезжирили, а затем с помощью универсального суперклея по одному приклеивали камешки и ракушки. Затем пространства между ними аккуратно заполнили гипсовой смесью, дали высохнуть, а сверху покрыли лаком. Получилось очень стильно.

Камушки, ракушки и сувениры идут в дело, фото-3

Также некоторые камни я добавила в горшки и корзины для суккулентов и кактусов, которые стоят на террасе.

Терраса — место для декора

Вообще, большая часть привезенных сувениров пошла на оформление террасы.

Камушки, ракушки и сувениры идут в дело, фото-4

Здесь появился столик, сделанный из деревянного ящика и украшенный морскими сувенирами. Столик мы покрасили белой акриловой краской, а на крышку стола приклеили все те же камушки и ракушки, на стену повесили панно из ракушек, листьев и веток. Получился очень стильный элемент декора.

Камушки, ракушки и сувениры идут в дело, фото-5

Когда мы начали нашу работу над декорированием пространства, даже не предполагали ее масштаб. Каждый день у нас в голове возникали новые идеи, которые старались воплотить в жизнь. В итоге, нами были использованы все привезенные ранее морские «сувениры» и теперь решаем на семейном совете, куда отправиться за новым материалом для творчества. В общем, готовимся в поездку на море.

Камушки, ракушки и сувениры идут в дело, фото-6

Фото: image3.thematicnews.com

Морские сувениры камушки и ракушки галька декор собственными руками уютный дом мечты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии