• Главная
  • Пожар не причинил большого ущерба Ростовскому музыкальному театру
14:57, 10 июля 2019 г.
Надежный источник

Пожар не причинил большого ущерба Ростовскому музыкальному театру

фото 1Rnd

фото 1Rnd

Пожар, который случился в Ростовском музыкальном театре 9 июля, не нанес учреждению культуры значительного ущерба, об этом сообщил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

По его словам, сгорела металлочерепица и деревянные конструкции, которые и так подлежали замене в ходе проводимого сейчас в театре ремонта. Не утрачено ни одной единицы имущества. Ущерб только моральный — коллектив театра пережил сильный стресс. Благодаря сотрудникам театра, пожарным и спасателям МЧС огонь удалось сравнительно быстро локализовать и предотвратить нанесение серьезного ущерба.

« Вода попала на сцену и некоторые гримерные. Оказались замочены несколько костюмов, залиты водой шесть электрощитов, но в целом все нормально. Электроснабжение здания осуществляется на 80%, — сообщил руководитель театра. - В настоящее время проводится работу по выкачиванию остатков воды. Для осушения залитых помещений работают тепловые пушки.

Главное — удалось сохранить бесценные декорации, в высшей степени дорогие музыкальные инструменты и электронное оборудование», - рассказал художественный руководитель – генеральный директор музтеатра Вячеслав Кущев.

Напомним, накануне вечером, 9 июня, на крыше здания Музтеатра возникло возгорание на площади 350 кв метров, которое удалось быстро потушить. Для ликвидации пожара  привлекались 131 человек, 33 ед. техники. От МЧС привлекались 95 чел. личного состава, 22 ед. техники.

По предварительным данным ГУ МЧС РО, возгорание произошло из-за нарушения правил безопасности при проведении огневых работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар в Ростовском музыкальном театре #ущерб от возгорания #Игорь Гуськов #Вячеслав Кущев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...