• Главная
  • На грани катастрофы: центральные улицы Ростова остались без полива
15:25, 6 июля 2019 г.

На грани катастрофы: центральные улицы Ростова остались без полива

SOS
Фото - сервис "Благоустройство города"

Фото - сервис "Благоустройство города"

Гибель деревьев и газонов в Ростове приобретает масштабы катастрофы. В середине лета без полива остались даже центральные улицы города. Чиновники ссылаются на проблемы с документами, которые уже убили аллею возле "Ростов Арены".

Ростовчане завалили мэрию Ростова-на-Дону жалобами на засыхающую зелень. Гибнут деревья и кустарники даже на главном бульваре Ростова, улице Пушкинской. Вторая критическая точка - улица Станиславского. На ней после реконструкции остались единичные деревья и пара рулонных газонов, но даже их не поливают.

Как оказалось, ухаживать за зелеными насаждениями в центра Ростова в этом году некому.

"На сегодняшний день не заключен контракт на уборку и содержание бульвара Пушкинский. Заключение контракта запланировано на июль 2019 года. После заключения контракта будут проводиться работы по уборке и содержанию бульвара", - такой ответ получили авторы серии жалоб по зелени на улице Пушкинской от администрации Кировского района.

Ещё более сложная ситуация с улицей Станиславского. Чиновники сразу двух администраций, Кировского и Ленинского районов Ростова, ответили горожанам, что дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ), которая занималась реконструкцией улицы, не нашла времени передать газоны на баланс районных управлений благоустройства для дальнейшего ухода.

Отметим, что именно по этой причине уже погибла дорогостоящая аллея, высаженная возле "Ростов Арены" в прошлом году. Года властям Ростова оказалось мало, чтобы найти ответственного за полив деревьев и газонов. Кроме того, буквально накануне жители СЖМ Ростова сообщили 1rnd.ru о сходной ситуации в парке "Дружба", где коммунальщики тоже не поливают зелень и играют жалобами горожан в футбол.

Если учесть, что практически все деревья на этих объектах высаживались за счет бюджета, речь может идти о причинении многомиллионных убытков городу и области. Но кто будет за это отвечать, пока открытый вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погода в Ростове #жара в Ростове #зеленые насаждения в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...