• Главная
  • ФК «Ростов» пожаловался на президента «Чайки» в РФС, полицию и ФСБ
16:17, 4 июля 2019 г.

ФК «Ростов» пожаловался на президента «Чайки» в РФС, полицию и ФСБ

Фото - паблик ФГУП "Спорт-Ин"

Фото - паблик ФГУП "Спорт-Ин"

Скандал между болельщиками «Ростова» и «Чайки» вышел на уровень РФС и силовиков. Президент «Чайки» нелицеприятно отозвался о болельщиках желто-синих, руководство клуба ответило.

Всё началось с ультиматума, который объединение фанатов «Ростсельмаша» выдвинуло болельщикам «Чайки». Первых возмутило, что вторые назвали своим домом три сектора «Ростов Арены». От «Чайки» потребовали не занимать сектора 116-118, иначе авторы ультиматума пообещали «действовать на свое усмотрение».

«Видели заявление болельщиков "Ростова", но отвечать им не будем. Мы на больных людей не обращаем внимания, - так ответил  на это заявление в интервью "Чемпионату" владелец песчанокопского клуба Андрей Чайка. - Это те люди, которые абсолютно не понимают, что такое футбол, что такое спорт. Это люди из потустороннего мира, с ними надо работать психологам и людям, которые занимаются экстремизмом. Что они имеют в виду, когда говорят, что оставляют за собой право действовать на свое усмотрение, я не знаю, но мы ничего менять не будем».

Позже клуб объяснил, что речь шла о радикальной части болельщиков, которые действительно готовы к довольно агрессивным действиям за рамками закона. Однако «Чайке» все равно «прилетело» от президента «Ростова».

«Я не понимаю, почему депутат областной думы позволяет вести себя таким образом – оскорбляет наших болельщиков, называет их больными, говорит о каком-то лечении. Во-первых, Андрей Чайка – не доктор, чтобы ставить диагнозы. Во-вторых, руководство «Чайки» ведет себя совершенно бестактно и непрофессионально. Никому не позволю оскорблять и говорить плохо о наших болельщиках», - так звучит заявление Арташеса Арутюнянца, размещенное на официальном портале «Ростова».

Арутюнянц пообещал разобраться с каждым оскорблением, но самих болельщиков попросил не реагировать на провокации.

Кроме того, "Ростов" направил жалобу на действия Андрея Чайки президенту РФС и в силовые структуры - полицию и ФСБ.

"Мы усматриваем в этих провокациях «Чайки» действия, направленные на разжигание розни между болельщиками клубов, а также действия, потенциально способные дестабилизировать обстановку в Ростовской области с точки зрения общественного порядка", - так объясняется этот шаг в заявлении клубной пресс-службы.

О том, что ФК «Чайка» будет играть в новом сезоне на «Ростов Арене», стало известно на прошлой неделе. Первый матч против «Чертаново» пройдет в 19.00 воскресенья, 7 июля. Билеты уже есть в продаже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростов Арена #ФК Чайка #ФК Ростов #Чайка на Ростов Арене
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...