«Небезопасный» стадион ростовского лицея №58 отремонтируют в 2020 году

фото 1Rnd

В редакцию 1Rnd обратились жители западного микрорайона, родители детей, которые обучаются в лицее № 58. Их волнует вопрос состояния школьного стадиона.

По их словам, он уже давно требует ремонта. Беговые дорожки все на ямах и выбоинах, заниматься спортом на них небезопасно.

«Когда у детей проходят на улице уроки физкультуры, а значит на стадионе, мы переживаем за их здоровье. Заниматься спортом здесь небезопасно. Пока не закончилось лето, могли бы найти средства из городского бюджета и как-то подремонтировать школьный стадион, хотя бы беговые дорожки», - сообщили нам родители школьников.

По их словам, они понимают, что ремонт стадиона не зависит от руководства школы, деньги на него выделяется из бюджета.

«Но как-то же нашлись в городе средства на установку пандусов и тактильной плитки в нашем лицее. Все понятно - безбарьерная среда - это делается повсеместно. Однако, насколько мы обладаем информацией, детей с ограниченными возможностями в нашем лицее нет. Это обычная школа, и для чего тратиться на такие сооружения? Потом, пандус делают железный. Зимой он будет покрываться льдом, и лицеисты устроят здесь каток. Тактильная плитка тоже на наш взгляд небезопасная. Дети, особенно младшеклассники, устраивают догонялки на площадке перед школой, могут споткнуться о неровности плитки и получить сильные ушибы.

Сейчас везде и всюду говорится о развитии детского спорта, о важности занятий физкультурой, но как заниматься спортом и физкультурой при отсутствии соответствующей инфраструктуры?» - негодуют родители.

Также они рассказали нам, что школьный стадион лицея №58 — это место притяжения всего микрорайона. Здесь занимаются спортом и взрослые жители окрестных домов.

«Спальный район, рядом нет ни парков, ни скверов, ни спортивных сооружений. Школьный стадион - единственное место, где люди всех возрастов, живущие в нашем микрорайоне, могут хоть как-то заниматься физкультурой и спортом», - пояснили обратившиеся.

Наш корреспондент побывал на месте, в лицее № 58, прогулялся по школьному двору и стадиону. Действительно, здесь многолюдно. На футбольном поле играли мальчишки, баскетбольная площадка тоже не пустовала.

По беговой дорожке прогуливались люди разных возрастов. С первого взгляда стадион кажется вполне обычным, но приглядевшись повнимательнее, действительно, замечаешь множество недочетов.

Беговая дорожка уже давно не ремонтировалась, полоса препятствий заросла травой, всюду валяется мусор, территория вокруг различных спортивных элементов (лестниц, турников, брусьев) вся покрыта камнями и неровностями. Здесь реально можно получить травму!

Но местная ребятня и взрослые не обращают на это никакого внимания. Каждый на стадионе чем-то занят. На вопрос корреспондента, не боятся ли они пораниться на таком небезопасном стадионе. Ответили, мол, другого-то все равно нет. И благодарят руководство школы за то, что их отсюда не выгоняют.

Кстати, не выгоняют отсюда и любителей домашних собак. Они также вместе со всеми прогуливались по стадиону без намордников и даже без поводков. Хотя, в школе есть табличка, предупреждающая, что во дворе выгул собак запрещен. Конечно, это на совести все тех же жителей микрорайона, которые мусор бросают на стадионе и не убирают за своими животными.

1 Rnd решил помочь родителям и узнать, когда же город планирует отремонтировать стадион лицея №58. Свой запрос мы отправили в отдел образования Советского района.

И вот мы получили ответ от чиновников Советского района и узнали, что ремонт стадиона все же будет, но в следующем году.

« В 2019 году из бюджета города выделены средства в рамках государственной программы «Доступная среда». В МБОУ «Лицей No 58» в настоящее время ведутся работы по установке пандуса, тактильной разметки, ремонт туалета и комнаты для инвалидов.

Инвалиды - это не только колясочники, но и слабовидящие и плохослышащие люди. И такие дети обучаются в лицее. Безбарьерная среда делается не только для детей с ограниченными возможностями, но и для родителей-инвалидов (законных представителей).

Кроме того, 2019 году. выделены средства на проектные и изыскательские работы в целях разработки проектно-сметной документации для капитального ремонта стадиона и ее экспертизу (Постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 28.12.2018 г). На данный момент оформлено техническое задание на выполнение инженерно-геологических изысканий. Разработана «Программа производства работ по инженерно-геодезическим изысканиям», сделан сводный сметный расчет на проектные и изыскательские работы. На стадионе предусмотрены: футбольное поле; физкультурно-оздоровительные площадки (баскетбольная и волейбольная); беговые дорожки.

Ремонт стадиона планируется включить в программу по ремонту физкультурно-оздоровительных зон при формировании бюджете на 2020 года», - дал ответ ведущий инженер МКУ ОО Советского района Вадим Ткачев.

 Что ж, надеемся, уже в 2020 году стадион все же будет отремонтирован. 1 Rnd обязательно расскажет об этом событии.

лицей №58 школьный стадион беговые дорожки ремонт школьного стадиона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Общество
Дарья Великая из Ростова попала в список 12 участниц второго сезона реалити-шоу «Модель XL». Девушка уже получила прозвище «Интриганка» за дерзкий нрав. Дарье 27 лет, девушка считает себя правдолюбом и борцом за справедливость. «Получает удовольствие от провокаций людей, которые её обижают. Зло шутить, подкалывать, создавать диссонанс — это всё про неё», - сообщается о девушке на сайте телеканала «Ю», где транслируется шоу. Как сообщила сама ростовчанка, о...
Происшествия
В Ростовской области продолжает бушевать ветер. Некоторые здания уже лишились крыши, в их число попал из районный отдел полиции Зимовниковского района. Происшествие случилось днём 30 сентября на улице Макарчука посёлка Зимовники. Как стало известно, штормовой ветер полностью сорвал кровлю трёхэтажного здания. К счастью, обошлось без жертв. Сумма ущерба пока неизвестна. Напомним, ранее стало известно, что в одной из школ области сорвало кровлю.
Общество
В Ростове и некоторых районах области появилась пылевая завеса. Профессор кафедры почвоведения и оценки земельных ресурсов Южного федерального университета, доктор биологических наук Ольга Безуглова рассказал о причинах её возникновения.. «То, что мы наблюдаем сейчас в Ростове-на-Дону, в Ростовской области длится уже четвёртый день. Такое случается, когда совпадают сразу три фактора – сильный ветер, сухая почва и отсутствие защитного слоя растительности ил...
Происшествия
Школа хутора Позднеевка (Весёловский район) не выдержала испытание штормовым ветром. Как сообщили редакции 1rnd местные жители, подобный случай происходит не в первый раз. Происшествие случилось сегодня, 30 сентября. С учреждения на Центральной улице сорвались большие части металлической крови, которые упали в школьный двор. В здании также расположен детский сад, в котором в момент падения крыши находились дети. В происшествии никто не пострадал, по просьб...
Общество
Число пожаров, которые случились в донском регионе за сутки, перевалило за 100. Об этом сообщили в донском главке МЧС. В среду, 30 сентября, в Ростовской области вспыхнул 101 пожар, 69 из них уже удалось ликвидировать. Из-за сухости и штормового ветра в регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность. Наиболее серьёзные возгорания зарегистрированы в Чертковском, Красносулинском, Милютинском и Миллеровском районах. Техногенный пожар возник в Константиновск...
Общество
Сити-менеджер Ростова попросил волонтеров и представителей общественных помочь включиться в работу по контролю масочного режима в общественном транспорте. Как сообщает ростовская мэрия, общественники должны будут проводить «информационно-разъяснительную работу» с пассажирами. Применять в отношении людей какие-либо санкции власти волонтерам, разумеется, не позволят. Каким образом это будет организовано, пока тоже не совсем ясно. Сейчас соблюдение масочного...
Общество
В рамках регионального проекта «Умные города Ростовской области» планируется преобразить городское хозяйство с помощью цифровых технологий и инженерных решений. Мы поговорили с заместителем министра ЖКХ региона Дмитрием Беликовым о том, какое технологичное будущее ждет наши города. - В чем заключается развитие городского хозяйства в рамках данного проекта? - Развитие городов базируется на 5 ключевых принципах: ориентация на человека, технологичность городс...
Общество
Младший научный сотрудник Инжинирингового центра ЮФУ Алексей Ткаченко получил диплом финалиста международного конкурса «INRADEL 2020». Алексей разрабатывал свой проект «Радиочастотные микросистемы» под руководством доктора технических наук, главного научного сотрудника Инжинирингового центра ЮФУ Игоря Лысенко. Автор представлял его в рамках форума «Микроэлектроника-2020» и отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности 28 сентябр...
ФОТОФАКТ
Уже вечером 29 сентября на Ростов обрушилась пыльная буря – горожане, живущие в высотках, заметили это первыми. 30 сентября с частым для степей атмосферным явлением столкнулись все горожане. Из-за сильного ветра – до 20 метров в секунду – улицы города накрыло облако пыли и смога, резко ухудшилась видимость, вне помещений стало сложно дышать.     При пыльной буре рекомендуется защитить дыхательные пути – для этого хорошо подойдет медицинская маска, которая...