«Это будет экологическая катастрофа»: хутор под Ростовом выступил против мусорного завода

Фото и видео - Ростов Главный, Анна Дунаева
Фото и видео - Ростов Главный

Гнездовья редких птиц, краснокнижные растения и уникальная экосистема под угрозой уничтожения. Жители хутора Веселый, рядом с которым теперь собираются построить мусоросортировочный комплекс и полигон для Ростова, выступили против этого соседства.

Жители хутора Веселый направили запросы в прокуратуру по поводу планов построить рядом с населенным пунктом мусорный завод. Люди заявляют, что с ними эти планы никто не согласовывал. А строительство этого объекта уничтожит уникальную экосистему, которая здесь сложилась.

В качестве подтверждения своих слов хуторяне записали видеоролик на месте, где планируется разместить завод. Здесь бьют родники, которые питают пруды и реку. Вода идет в Таганрогский залив и в дельту Дона.

«Вот поле, где будет завод. Если он там будет, то в случае катастрофы или происшествий этот родник будет отравлять этот ручей, а он пойдет в пруды, ерик, а дальше в Азовское море и дельту Дона, - сказано в ролике. - Это будет экологическая катастрофа».

Хуторяне отмечают, что здесь есть более десятка краснокнижных растений, редкие водоплавающие птицы, кабаны и даже лоси. Когда завод будет построен, об экосистеме, опасаются люди, можно будет забыть.

  • Окрестности хутора Веселый — уже третье место для размещения мусороперерабатывающего завода и полигона, которыми будет пользоваться Ростов. Ранее завод выдавили из Левенцовки, а затем с таким соседством не согласился Чалтырь.
хутор Веселый экологическая катастрофа мусорная реформа полигон в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии