В Ростовской области чиновники хотят забрать сыновей у родителей-инвалидов

Фото: iz.ru

У молодой семьи, которая с двумя маленькими детьми недавно переехала в Мартыновский район Ростовской области, органы опеки хотят отобрать детей.

Лидия, 30-летняя мать двух мальчиков, предположила, что кляузу на нее настрочили соседи, которые претендовали на полдома, купленные ею за материнский капитал.

С просьбой помочь разобраться и рассказать читателям о сложившейся ситуации, она обратилась в КП-Ростов.

Фото из архива семьи

«Я только позже узнала, что они хотели купить эти полдома у предыдущего хозяина, чтобы и расселиться как-то, и огороды были рядом, и двор общий. Но предлагали сделать это за бесценок. В итоге хозяин продал нам дом за большую сумму, чем ту, что могли предложить соседи. А теперь у меня хотят отнять детей», - говорит Лидия.

По словам женщины, семья живет довольно бедно, но дети всегда ухожены, запасов продуктов достаточно. У детей есть книги, игрушки.

Чиновники от опеки уже «проведали» семью и тогда же предприняли попытку забрать детей силой. Одного отвезли в социальный центр, а младшего закрыли в больничной палате. Однако родителям удалось вернуть мальчишек домой.

Чиновники подали на семью в суд.

«Они узнали, что мы с мужем были на учете в неврологическом интернате, а здесь на таком не стоим, - рассказывает Лидия. - Как говорится, нашли предлог, чтобы отнять детей. Теперь через суд они обязали нас пройти экспертизу, которая должна подтвердить, насколько мы вменяемы и можем отвечать за своих детей».

В Министерстве образования Ростовской области заявили, что родителей намерены ограничить в правах: «Основания для немедленного отбирания детей органом опеки и попечительства отсутствуют. После вынесения решения суда службами профилактики будут решаться вопросы по работе с семьей или дальнейшего жизнеустройства детей».

опека семья из Мартыновского района ограничение прав родителей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Спорт
В субботу, 4 июля, «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в Самаре. Из-за желтых карточек в игре с «Краснодаром» в этом матче не смогли принять участие Зайнутдинов, Шомуродов и Саплинов. В игре с «крылышками» Полуяхтов очень грубо сыграл против Чистякова После просмотра VAR судья наградил защитника «Крыльев» красной карточкой. Во втором тайме желтая карта «прилетела» Данилу Ведерникову. На 59-й минуте у жёлто-синих появился шанс выйти вперёд, но мяч п...
Происшествия
В субботу, 4 июля, у ТРЦ «Мармелад» произошла авария с участием автомобиля Яндекс.Такси. Водитель и пассажирка этого автомобиля пострадали и доставлены в больницу. Renault Logan Яндекс. Такси совершал на регулируемом перекрестке левый поворот. При этом водитель такси не уступил преимущество в движении автомобилю Mazda. Произошло столкновение. Удар был такой силы, что Renault Logan отбросило на металлическое ограждение и дорожный знак.
Общество
В Ростовской области детские сады откроются для полноценной работы уже 6 июля. Однако не все детские учреждения смогут начать работать в этот день. Три детских сада закрыты на карантин, сообщил руководитель регионального пресс-центра по информированию граждан о ситуации с новой коронавирусной инфекцией Сергей Тюрин. Речь идет об одном детском садике в Неклиновском районе и двух – в Волгодонске. Днем ранее Василий Голубев снял ряд ограничений в регионе, раз...
Общество
В донском регионе открылись 776 детских оздоровительных лагерей. Первая партия юных ростовчан уже отправились на отдых к Таганрогскому заливу. Планируют работать 776 донских лагерей, в том числе 22 загородных лагеря и 754 пришкольных с дневным пребыванием. Наполняемость групп и отрядов составит не более 50% от проектной мощности детских лагерей. Массовые мероприятия, в том числе родительские дни, на период работы оздоровительной организации исключаются. За...
Происшествия
Около семи часов утра субботы, 4 июля, ростовчане, живущие в многоэтажке на Доломановском, обнаружили у подъезда тело своей соседки. Приехавшие на вызов медики констатировали смерть, которая наступила в результате падения с высоты 10-го этажа. Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах донского региона, погибшей 25 лет. Экспертам и следователям предстоит выяснить, свела ли девушка счёты с жизнью или её смерть носит криминальный характер.
ФОТОФАКТ
В субботу, 4 июля, в Красносулинском районе произошла авария, в результате которой один человек погиб, еще один госпитализирован. Дорожный инцидент произошёл в Красносулинском районе. Как следует из информации отдела пропаганды Управления ГИБДД Ростовской области, водитель Hyundai Solaris в какой-то момент не справился с управлением и на скорости влетел в стоящий на обочине грузовой Renault Magnum. «Водитель HyundaiSolaris от полученных травм скончался на...
Происшествия
По дороге в станицу Багаевскую столкнули два ВАЗа. Авария произошла ранним утром субботы, 4 июля. Как сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД Ростовской области, 49-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не убедился в безопасности маневра, совершая разворот, и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114. Оба водителя и пассажир ВАЗ-21099 получили травмы различной степени тяжести. Их доставили в больницу.
Общество
За последние сутки в Ростовской области зарегистрировано 92 подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Зарегистрировано три летальных случая. 276 человек между тем выздоровели. За весь период заболели новой коронавирусной инфекцией 9980 жителей Ростовской области. Накануне вечером, напомним, губернатор Василий Голубев отменил ряд ограничений. Так, с 6 июля в пол...
Общество
В ростовском паблике этой ночью появился гневный пост жителей улицы Станиславского, снабженный фотографией. Возмущение вызвали сотрудники кафе, которые вынесли столы прямо на тротуар, а гулящие ростовчане воспользовались этой ситуацией. «Заведение «Бокальчик» выносит свои столы прям на тротуар (при отсутствии летней площадки у данного заведения) перекрывают его полностью и люди сидят, шумят полночи прямо под окнами жилых домов! Спать невозможно. Я думаю, а...