Четыре муниципалитета из Ростовской области победили в конкурсе малых городов

Четыре муниципалитета из Ростовской области победили в конкурсе малых городов

В Воронеже завершился финальный этап Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, где выставлялись проекты благоустройства общественных городских пространств. Сразу четыре муниципалитета из донского региона стали победителями каждый в своей номинации.

Благодаря победе в конкурсе, все финалисты получат дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию проектов по благоустройству общественных пространств.

Например, город Гуково, который победил в номинации «Малые города» с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек, сможет благоустроить улицу Комсомольская (между ул. Криничная и ул. Красная горка).

В Таганроге, который стал одним из победителей в номинации «Исторические поселения», будет благоустроена улица Петровская (в границах пер. Итальянский и пер. Украинский)». А в Старочеркасской средства пойдут на новый парк.

Цимлянск также потратит деньги на обустройство центрального городского парка. Он победил в номинации «Малые города» с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек.

- Все победители получат дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере от 54 до 85 миллионов рублей на благоустройство своих общественных пространств, - отметил министр ЖКХ региона Андрей Майер.

Всего для участия во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города» в 2019 году поступило 330 заявок из 77 регионов России. От Ростовской области было подано максимальное количество заявок во всех возможных номинациях – 11.

конкурс исторических поселений и малых городов победители проектов по благоустройству общественных пространств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии